Welcome to Indonesian FPU’s GARUDA camp

Setelah 6 bulan berada di daerah missi, dan selama ini tinggal di tenda “transit camp” , mulai minggu ini kami pindah ke camp baru Indonesian FPU, yang dinamakan GARUDA Camp… Camp GARUDA  ini adalah camp yang cukup reprtesentatif, dibangun dengan kontainer tempat tinggal “Prefab”  yang menjamin kenyamanan bagi pasukan FPU Indonesia, terutama di daerah gurun yang mempunyai panas ekstrim….

Tampak atas camp Garuda Indonesia

Tampak atas camp Garuda Indonesia

Camp kita cukup luas, yaitu berukuran 400 M x 300 M dan terletak dalam “SuperCamp”yaitu camp tempat seluruh kegiatan UNAMID dilakukan … size Supercamp sendiri sekitar 5 Km x 2 Km … tempat FPU indonesia sendiri terletak pada selatan Super camp, “tetangga” kami sementara yang sudah settle dan mempunyai camp adalah antara lain Enginering Batalion Mesir, Batalion “Force Protection” Rwanda 16, untuk selanjutnya akan dibangun camp – camp pasukan yang akan datang seperti dari Batalion Mobil dari Nepal, dan FPU dari Mesir dan Jordan… dan juga dibangun rumah sakit, perkantoran, pergudangan, kantin, sarana welfare dan olahraga, mess bagi pegawai UNAMID, sehingga pada akhirnya “supercamp” adalah pusat seluruh kegiatan UNAMID di seluruh Darfur.

Tampak Dalam Kontainer yang dihuni Max 4 Orang.

Tampak Dalam Kontainer yang dihuni Max 4 Orang.

Walaupun secara operasional belum sempurna betul, kami sudah pindah ke camp baru ini, dengan pertimbangan perbaikan akan dilaksanakan sampai berjalan, karena pada prinsipnya kita juga belum bisa melihat kekurangan apabila belum menempatinya. Persis seeperti menempati rumah baru …

Tanpak Camp dari sisi bagian dalam, dengan jalan penghubung antar Container

Tanpak Camp dari sisi bagian dalam, dengan jalan penghubung antar Container

Camp ini dilengkati juga dengan sarana pendukung seperti, Kantor, Masjid, Ruang makan, Dapur, Ruang Rekreasi … untuk listrik menggunakan Genset besar 3 buah dengan kapasitas besar yang diyalakan secara bergantian selama 24 jam. Juga dilengkapi dengan “Water Treatment” yang mengolah air sehingga aman dikonsumsi oleh pasukan.

Tampak depan, sebelah kiri adalah ruang makan dan sebelah kanan adalah Prefab

Tampak depan, sebelah kiri adalah ruang makan dan sebelah kanan adalah Prefab

Diharapkan dengan berdirinya camp baru “GARUDA” ini, diharapkan kesegaran anggota secara phisik dan mental akan menjadi baik dan pada akhirnya kinerja FPU Indonesia dalam meningkat secara signifikan …. ya pasti !

Sejenak menjelang Apel Pagi, Nampak muka muka anggota FPU Indonesia yang gembira

Sejenak menjelang Apel Pagi, Nampak muka muka anggota FPU Indonesia yang gembira

Walaupun pada saat tulisan ini saya telah berada di Indonesia kembali setelah  menjalani tugas selama 1 tahun, dan mendahului rekan – rekan lain, saya akan tetap melengkapi tulisan – tulisan saya mengenai Sudan, UNMAID dan FPU yang belum sempat saya tulis …. Thanks

11 Komentar

Filed under Darfur, FPU, PBB, police, Polisi, polri, UNAMID

11 responses to “Welcome to Indonesian FPU’s GARUDA camp

  1. ika

    waahhh,,,, mantappp pak GARUDA camp ny,,, kliatan nyaman sekali…

    yah,,,paling tidak bisa untuk sembunyi d kala badai gurun datang,,,

  2. wah kelihatan nyaaman sekali ya…tapi tetap saja jauh dari tanah air…gmana rasanya disana bang??

  3. Membangun rasa nyaman ketika bertugas sangat penting. Semangat bertugas temen2 fpu-id.

  4. Garuda Camp, nggak di Darfur dan di Lebanon… meski lebih resik dari camp-camp batalion/kontingen lainnya – termasuk camp Pakbatt di UNMIL – yang noatbene terkenal lebih rapi, tetep aja kalah sama campnya Konga😀.

    Meski udah purna tugas, tetep berbagi yah, Bang..

  5. anton

    wah ndan kita kembali komentar nih mess nya lg ditinggal ke jakarta ya ndaan . soalnya kemarin anton lihat keluar dr ruangan kasat jatanras ya
    met liburan ndan

  6. wellcome back again to Indonesia komandan..
    bagi bagi pengalamannya selama bertugas di sudan..

    @Heri Siswanto: terima kasih bro ….. pasti pasti…..

  7. Karman Ginting

    Selamat abang sudah kembali di Indonesia. Semoga abang lebih sukses lagi.Semoga Keluarga abang sehat semuanya.

    @ Karman : Terima kasih , salam buat om Cokmin, Budi dan keluarga besar Medan……. salam juga buat istrimu……

  8. Welcome home Brother!!!

    @Pakde : Thanks … kapan ketemuan ?

  9. abang udah sampe indonesia ya???

  10. Mlm bang (wkatu setempat), jadi kamp ini baru selesai,beruntung buat kloter berikutnya dong bg? siapa pengganti abang disana sekarang? apa abg ada informasi tentang kloter berikutnya bang..? welcome back sir..!

  11. oke gan…saya datang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s