Bersama Polis Negeri Jiran di Mission Area

Selama dalam missi ini, salah satu kesempatan yang berharga adalah bisa berinteraksi dari banyak polisi dari negara lain, kita bisa saling berbagi cerita dan pengalaman tentang sistem kepolisian di negara masing masing…. itu yang serius… kalau yang santainya saling mengundang dalam acara makan bersama,  seperti foto dibawah ini… ketika kami diundang kawan  ROYAL MALAYSIAN POLICE (RMP) yang bertugas di UNAMID  untuk datang ke kediaman mereka untuk jamuan makan khas negaranya,  hal ini sungguh istimewa karena kesamaan kultur, ras dan budaya dan kita bisa berkomunikasi dengan bahasa Melayu… walau kadang ngga nyambung ……. dan sungguh nikmat ketika mereka memasakkan Gulai, Teri Belacan, Roti Canai dan ……. Teh Tarik…!

Foto Bersama RMP UNAMID Advisor di Malaysian House, El Fasher

Foto Bersama RMP UNAMID Advisor di Malaysian House, El Fasher

Rekan RMP ternyata menggambarkan semboyan Program Advetorial Tourist Malaysia : Malaysia, Truly Asia…. karena tercermin dalam komposisi personil yang kita lihat disini, menggambarkan ras terbesar di  Asia:  ada keturunan Chinese,  seperti Komandan kontingennya Pak Oi,  ada keturunan India dan ada yang ras asli Malaysia… ada juga keturunan suku Dayak Iban seperti pak Johny polis yang bertugas di Serawak…

Malaysian RMP contigent commander Mr. Oi deliver a speech

Malaysian RMP contigent commander Mr. Oi deliver a speech

Kontingen RMP yang bertugas di UNAMID sebagai Police Advisor berjumlah 43 orang…. sangat sedikit dibanding Police Advisor dari negara Indonesia (diluar FPU) yang hanya 3 orang yang telah End Of Mission  dan hingga sekarang belum ada pergantian…. menurut saya rekan dari RMP memang lebih bisa menyesuaikan dengan suasana kerja di UN, karena mereka adalah English Speaking Country… jadi mereka selalu siap apabila dibutuhkan penambahan personil dalam setiap missi PBB… berbeda dengan polisi kita yang masih sedikit yang mempunyai kemampuan berhabasa Inggris yang baik….

Satu persatu rekan RMP mendapal Medal dari Commisioner Police FPU

Satu persatu rekan RMP mendapat Medal dari UNAMID Police Commisioner, Mr. Michael Fryer

 Dan dalam foto berikut ini diambil pada saat mereka mengadakan acara “Medal Parade” sebagai penghargaan atas tugas mereka dalam menciptakan perdamaian di Darfur, dan memang tugas mereka mendapat apresiasi yang tinggi dari Police Commisioner UNAMID Mr. Michael Fryer, dikatakan mereka sebagai polisi yang berdedikasi tinggi dan disiplin …… 

Foto Bersama dengan UNAMID Commisioner, RMP Contingent Commander, dan rekan - rekan RMP

Foto Bersama dengan UNAMID Commisioner, RMP Contingent Commander, dan rekan - rekan RMP

Selamat ya pak cik ! Seronok betul acara nya……. bila nak bikin teh tarik lagiiii ????:mrgreen:

7 Komentar

Filed under FPU, hukum, police, UNAMID

7 responses to “Bersama Polis Negeri Jiran di Mission Area

  1. Seneng skeali mendengar khabar bahwa kita bersaudara senantiasa erat di medanpenugasan UN mission. Di Liberia, kita ada sekitar 10 personil tentara Diraja Malaysia yang bertugas sebagai Milobs.. selalu silih-berganti mengundang bersantap bersama dikediaman masing-masing.

    Yang jelas mereka selalu bertemu di kantor, sebab gedung kantor saya adalah satu bangunan dengan IMTC/Integrated Mission Training Center yang mana dipakai pihak UNMIL untuk memberikan induction training bagi new arrivals😀

    Coba teh tariknya pesen satu pitcher dulu..😀

  2. Utama

    Bang, lincah pula otoritas Sudan. Upaya jalin kerjasama sudah mencapai Bandung …

    Pemprov Jabar Lakukan Kerja Sama dengan Sudan
    Jum’at, 24 April 2009 , 13:57:00
    BANDUNG, (PRLM).-Pemprov Jawa Barat dan Kementerian Budaya Pemuda dan Olahraga Republik Sudan bersepakat untuk meningkatkan kerjasama di berbagai bidang. Khususnya, yang terkait dengan bidang olah raga, usaha kecil menengah dan koperasi serta kehidupan umat beragama.
    http://www.pikiran-rakyat.com/index.php?mib=news.detail&id=71659

  3. Bang, UN buka program volunter untuk journalist nggak seh bang?
    Salam untuk semoa yang ada disana…peace gitu dari pakde jambi…

  4. Karman Ginting

    Apa Kabar Bang?sudah lama nih ga contact2.Abang sehat2 aja kan?gimana dengan keluarga bang?saya doain supaya abang sehat2 dan selamat,dilindungi ma Tuhan.Kapan habis tugasnya bang?

  5. diaz ginting

    iya beber tuh bang, kayaknya yang berangkat dr Indonesia orangnya itu2 aza (kayak abang jugo),hehe, kalo jadi july ini saya ijin ke US bang 3 minggu buat program IPLP n tahun dpn ikutan program FBI, abis itu baru saya gantikan jejak abang disana, bagi2 turunannya ya bang, GBU

    @diaz ginting: wah sudah pake acara adat ngga loe pake marga hahahaha…….. btw congratulation ! you deserve to join FBI course brother… memang brother kita yang satu ini lain dari yang lain… mantabbbbb turunannya FPU, walah udah settle banget lah… tinggal nerusin aja.. all have organized well…

  6. diaz ginting

    sebenernya saya pengen dari dulu ikutan dikjur megamendung ama serpong tapi gak pernah dikasih ksempatan bg, bolehnya cuman sebasa lagi sebasa lagi, sama kayak abanglah,hehehe

  7. wa-one

    ganyang malingsial

    @ wa-one : setujuuuu hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s