ON LEAVE (alias cuti…)

)

Antrian masuk pesawat ketika transit di Doha, bersama ratusan TKI lainnya, termasuk kami ha ha ha

Inilah saat yang ditunggu tunggu selama 6 bulan ini, akhirnya setelah luntang – lantung mengawal peralatan FPU Indonesia dari Khartoum, Port sudan, Al Obeid dan “final destination” El Fasher, menyiapkan akomodasi FPU Indonesia di Transit camp, sampai tiba “Main Body” Pasukan FPU Indonesia, dan saya rasa inilah saatnya untuk rehat sejenak dari “kejamnya” cuaca gurun pasir El Fasher.

Inilah pesawat membawa kami pulang....

Inilah pesawat membawa kami pulang....

Aturan untuk cuti bagi kami agak berbeda dengan employee UN lainnya, sebagai pasukan (Troops contribution Country) kami tidak boleh lebih 10 % dari total pasukan boleh mengambil cuti pada saat bersamaan, jadi maksimum 14 orang dari 140 orang., kemudian dalam 1 tahun kami hanya diberikan 2 kali cuti @ 15 hari, namun saya mengambil keseluruhan sehingga mengambil full 1 bulan…. dan karena minimnya gaji yang diterima kami disini (yang tentunya berbeda dengan UN staff lainnya termasuk CIVPOL dan MILOBS) jadi rata – rata hanya bisa pulang sekali, selebihnya pasti tekor ha ha ha…. Penerbangan ke Indonesia dari Khartoum ada tiap hari,  menggunakan Emirates dan Qatar Airways, namun saya memilih yang kedua karena harganya lebih murah 500 usd dengan kualitas yang sama…

Yang jelas perasaan saya senang sekali mebayangkan bisa bertemu anak – anak dan yayang tercinta dan mohon maklum kalau agak susah dihubungi untuk sementara, karena lagi honeymoon😛

13 Komentar

Filed under Darfur, FPU, PBB, Polisi, sudan, UNAMID

13 responses to “ON LEAVE (alias cuti…)

  1. aresta

    duh..mantan pacar pasti sumringah nih..abang udah pulang..
    semoga selamat sampai tujuan…

    @aresta : Iya tuh sampai saya diborgol ngga boleh kemana mana mba hehehhe

  2. wah….pantas pertanyaan saya lom di jawab…ternyata bung rere lagi cuti ya…
    oke dech met cuti ya…pokoknya puas2in ketemu ma anak2 n yayang tercinta🙂

    @ Lita : Iya mba, mohon maaf kemarin agak terlambat balesnya, sedang asyiiik seeh😛 Terima kasih…

  3. Om…drum nya koq double gitu? mau marchingband dimana om? (ampun bang).
    Jangan lupa resep miss Jinjing harus di yakinkan manjur nggak nya untuk senam malam. Ya…sebagai testimoni ulung kan harus coba resep ajaib itu…..(Ampun Lagi).

    Selamad…selamad….tapi oleh2 nya mannnnnnnna?

    @ Pakde : Terima kasih pakde……… hehehe resepnya sudah dicoba………… oleh olehnya ? oya ya hampir lupa………. menyusul yaa

  4. Selamat berlibur pak….
    salam buat anak-anak dan nyonya😀

    @itikkecil : Terima kasih……. saya mau liburan ke Palembang tuh….

  5. Jay

    Selamat menikmati hanimoon ya bang. Jgn lupa sirup pinangnya. Kwakakakak.

    Tapi untuk cowok lebih mantep jus pinang. Wihhhhhhhhhh

    @ Jay : terima kasih bang …. jus pinang slurrrppphhh:mrgreen:

  6. buat yang mau nyusul cuti…jalan lupa oleh2nya…

    @Liliphoet: Terima kasih mba……… pengennya sih mau kasih oleh oleh juga ke mba nih🙂

  7. Selamat berhoneymoon ya mas hehehe🙂

    @ Jude : Terima kasih mba:mrgreen:

  8. Wah senangnya berlibur… semoga bisa meregangkan urat syaraf diatas dan sebaliknay dibawah.. kebayang bisa leha2 bangun siang sambil sarapan kesukaan menunggu di meja makan.. lepas itu mbaca koran dan manteng disaluran gossip infotainment pagi di TV itu (heheheh – say abegitu soalnya kemaren sambil banyak tanya itu [artis] siapa sih?)

    @ Luigi : Laporan nih kang…. semua urat baik yang dibawah dan diatas sudah lemas nih hahahhahhaha

  9. Terima kasih atas kunjungannya ke ‘rumah’ saya Bang..🙂 Wah, pulang kampung nih ceritanya. Miss Jinjing pasti seneng banget tuh..😉

    Salam kenal,
    Piyek

    @ Piyek : hehehhee terima kasih………..

  10. Salam Semua. Mau Kasih Info Terhangat nih. Buatnya para blogger Jambi, ini saatnya kita menyebarkan email dengan domain bahasa Jambi contoh (namakamu@suratkito.co.cc) tu kan unik dan beda dari yang lain kan????

    ayo bangga jadi orang Jambi. Jadi Mulai sekarang pakailah domain tersebut. untuk info lebih jelas klik aja link di atas

  11. Akhirnya abang pulang bisa juga… Salam buat keluarga bang!

    @ sejutaasa : Terima kasih adik asuh…….. saya ada rencana liburan ke Sby juga lho……..

  12. selamat cuti bang….heheh

    trus kopi darat de ama blogger jambi

    @ Vemo : Kopi darat pertama sukses, ditunggu untuk selanjutnya………..

  13. msh on leave bang ? mantab kali niy, pantas jarang OL.
    enjoy your vacation here

    @ Harri : Iya nih ngga kerasa tuh 1 bulan cepat sekali, tanggal 17 ini saya harus balik😦

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s