WELCOME PARADE

Welcome Parade

Welcome Parade

Inilah acara pertama semenjak kami menginjakkan kaki di El Fasher, pasukan FPU mendapatkan acara khusus berupa “Welcome Parade” dari UNAMID, memang terasa istimewa karena semua pejabat penting UNAMID hadir dalam acara ini, tampak hadir pimpinan tertinggi UNAMID yaitu perwakilan Sekertaris Jendral UN di UNAMID Mr. Hosesni Messini, Civilian Police Commisioner Maj.Gen. Michael Fryer, Civpol Sector North Commander Col. John Gachomo, dan sebagai komandan upacara ditunjuk saya sendiri🙂

Me and Chief

Me and Chief

Menurut pembicaraan yang dapat kami tangkap kehadiran FPU di El Fasher memang sangat ditunggu – tunggu, karena semnjak berdirinya UNAMID pada tanggal 1 January 2008 baru terkirim 2 FPU, dan lebih diharapkan karena EL Fasher adalah pusat administrasi missi UNAMID di seluruh mission area yaitu Darfur, memang selama ini ada “Force Protection” yang menjaga keamanan Markas Besar UNAMID dari RWANDA Battalion dan GAMBIA Battalion namun akan lebih terkendala kalau terjadi hal yang tidak bisa ditangani seperti terjadinya huru hara, penjarahan atau demonstrasi, ini berada di luar kewenangan mereka, contoh lain tidak mungkin Militer dikerahkan untuk menjaga keamanan di kamp Pengungsi (IDP Camp), pada doktrin PBB dalam missinya Militer tidak bisa memasuki wilayah keamanan, demikian juga polisi tidak bisa memasuki wilayah pertahanan

Ok demikian update saya terbaru dari El Fasher, Darfur…. Nantikan Siaran pandangan mata selanjutnya😛 cheers

24 Komentar

Filed under hukum, police, Publik, UNAMID

24 responses to “WELCOME PARADE

  1. dino

    pasti org akan bertanya2,ini pasukan indo atau afrika,soalnya temen di sebelah kiri bapak mirip org sono ye

    @ Dino : Beliau orang indonesia asli lho🙂

  2. Selamat bertugas buat FPU di El Fasher😀

    @ itikecil : Terima kasih mba Ira, mudah – mudahan sukses, selamat sampai setahun kedepan…. amiiin

  3. Bang, Kata-katanya masih gini ndak?
    “Ke Pa Da _ Ku Men Dan U Pa Ca Ra, Hormat Sen Ja Taaaaaaaaa Grak!”:mrgreen:
    Selesai upacara saya yakin abang nih, langsung ngejar paparazinya kan….

    PS. Ini bukan hanya melatih fisik ya….Tapi mental juga di gembleng. Tapi lebih asyik sekarang mungkin ya…adventure tiap hari. Cerita Tenda nya mana nih?

    @ Pakde : terima kasih pak de, masih banyak adventure selanjutnya , termasuk cerita tendanya..

  4. keren juga tuh kacamatanya…
    mmng disana cuacanya panas bgt yah..?? soalnya foto pasukannya agak gelap., maksudnya kulitnya he.he.he. (just kidding)..! tpi biar bgm pun kondisinya disana harus tetap semangat yah.. ok!!

    Good Luck.., Bravo Police..

    @ Kkn mks: Mau ngga mau semua jadi gelap karena panas terik disini, kacamata sepertinya sudah merupakan perlengkapan standar, selain untuk menhindari debu juga silau matahari…..

  5. ganteng juga bang, pakai seragam UN, boleh minta enggak bang hihihihihihi

    @ Anggara : Mau bro ? ok ngga masalah, setelah missi yaa🙂

  6. Han

    Wah..
    mantap banget fotonya om..
    kayak film-film perang amerika
    he he he

    bravo😮

    @ Han : Terima kasih Brother, memang kita perlu menstandarisasi peralatan perorangan yang benar – benar standar tinggi, karena daerah tugas yanhg memang berbahaya dan sama – sekali baru buat kita….

  7. vena

    Waduh…waduh ms Dino ngarang2 aja itu sblh kirinya Bg. Reinhard adalah Komandan Kontingen FPU Indonesia alias AKBP. Jhonny Asadoma…org Indonesia asli loch…
    Waduh mudah2an pak Jhony ga liat message-nya ms Dino ya…

  8. dino

    ooops mbak vena,thanks buanget infonya,since beginning sy bingung, ptama kirain bg rere jd item banget 4 bln di sono, kdua sy kirain bpk itu komandan un yg inspect fpu indo but doski dr afro,abis bg rere just said ME AND CHIEF,nah chiefnya kan bisa org sono,btw gersang buanget ya. Ngomong2 mb vena polwan brimob ya? Koq tau buanget ttg polri,aku pernah liat di majalah brimob,tyata polwan2nya cuantik jg yah? !

  9. Suami ku…. keren yah seragamnya…. kayak di film Starwars,,,,, best wishes only….

    @ Amy : Thanks hun….

  10. Nufransa W Sakti

    Itu rompi anti peluru yah.
    Bener tuh kata sang istri, kayak di film StarWars. 😀

    Btw, setelah adek dan istri jadi celeb gara2 nge-blog,
    kayaknya tinggal nunggu giliran aja nih Bro…
    Bentar lagi pasti ada yg nawarin buat dibukukan
    juga nih blognya.

    Perlu bikin merk dagang nih blognya,
    jangan kalah sama nakedtraveller dan BSM.

    Heheheh ……

    Sukses ya !

    @Frans : Betul bro itu memang baju anti peluru , untuk “hostile” area seperti Darfur memang merupakan perlengkapan wajib……….

    hehehe bro kalau saya sih blogger murni sih… ngga ada niat untuk lebih dari ini… heheheh

  11. wanmin wanmat

    oh itu yang disebelah bg rere Bapak Jhoni rasadomba ya,eh hasadoma,krn lae ambon itu top dengan nama Rasadomba,domba garut, enak rasonyo,mantap pukulannyo

  12. Luna

    Upps…FPU kta beda2 tipis nih ama US ARMY…

    @ Luna : Masa iya sih ? hehehehe……… memang sih standar kita sudah bagus…..

  13. atang

    Selamat bertugas, semoga sukses. Kembali ke tanah air dengan selamat dan mengharumkan nama baik bangsa, Polri khususnya, kapan lagi dapat melakukan hal terbaik untuk negeri ini. Selagi mendapat kesempatan.

    @ Atang : Terima kasih kang, kapan menyusul ? FPU disini banyak membutuhkan paramedis lhooo

  14. jangan lupa pulang ya pak…

    @ Donna : Sudah pulang sih (dalam rangka cuti) ketika saya membalas comment ini🙂

  15. Boss,

    Selamat bertugas, jangan lupa bekal tetes mata yang cukup🙂. Berbekal pengalaman saya tugas sebelumnya di Irak… wah itu tetes mata krusial sekali.

    Didoakeun lancar dan slealu dalam lindungan-Nya. Saya deployment setelah lepas masa cuti dalam 4 hari lagi.. “welcome to the jungle (again)!”

    @ Pralangga : Sudah saya sampaikan ke rekan rekan disini, waduh back to jungle ? itulah susahnya jadi international staff hehehe, mendingan seperti saya … kalau lagi mau ya berangkat….

  16. sip deh…, kapan datang? jangan lupa bawa air mineral dari Sudan ya bang

    @ anggara : sepertinya baru bisa pas akhir missi mas, karena di handbag yang masuk kedalam pesawat tidak boleh bawa cairan lebih ari 100 ml….

  17. Bang,
    hari ini di Kompas ada berita. semua pasukan yg akan dikirim ke LN baik tentara maupun polisi di bawah UN akan dipool di satu payung Badan (apaa gitu namanya) terdiri dari Deplu, Dephankam, TNI dan Polri, dll. Kedepannya Badan ini yg menentukan pasukan mana dari unit apa, berapa banyak, senjatanya apa, job desc-nya apa, dll. Gitu lohh.
    Ini berita gak penting, atau norak sih ?

    mama

    @ Mama : sebenarnya Indonesia sudah sangat terlambat, Negara lain seperti Pakistan dan India sudah punya lembaga ini semenjak belasan tahun yang lalu…….. dan mereka termasuk negara kontributor terbesar dalam setiap missi PBB.

  18. Karman

    Gimana Kabarnya Bang,Keren habis. Bang anak saya sudah lahir,ucok.tgl 16 bln oktober kemarin. Selamat Bertugas bang,semoga sehat dan selamat dilindungi Tuhan.

    @ Karman : Waduh Selamat ya atas kelahirannya………salam buat keluarga besar di Medan.

  19. mardiiaz

    bg irving ama bg okta ktnya mau nyusul abang,kmungkinan minggu dpn brangkat. Asyik dong bg byk temennya,mana ni bg tulisan trakhirnya tentang tugas2 disana selama ini,ngapain aja?

    @ Mardiaz : Irving dan okta memang di Sudan Juga tapi beda missi dengan kami, mereka di UNMIS sedangkan kita di UNAMID.

  20. kurosagi chan

    waduh kerin abizz…
    kayak dipilem2 yak??? black hawk down
    ternyata polri bisa bergaya juga yak..
    kawaiii… top abiz…

    @ kurosagi chan : Sebenarnya bukan karena masalah penampilan dan estetika namun karena peralatan pribadi demikian sudah menjadi standar safety setiap penugasan PBB…

  21. Julius H Soenredi

    Selamat Pak mudah2an bisa melaksanakan tugas dengan baik dan menambah ilmu di kemudian hari sapa tau menjadi Jendral di PBB🙂

    @ Julius H Soenredi : Terima kasih kang………. Amiiiin

  22. Salam kenal dari saya,
    smg jd tmen baik

    Salam Aksara

    @Ken Dee NBL: Pasti brother…… Salam juga…keep contact

  23. salam Hormat buat ANWAR dan BAng Jhoni Asadoma, dari Ai di Bondowoso Jatim

    @ Bang Ai : Siap bang salamnya disampaikan, salam buat warga Bondowoso bang……

  24. Juan Lalong

    salam hormat untuk Om Joni Asadoma, beliau adalah temen bapak saya bertinju waktu di NTT . Pasti beliau ingat dengan bapak saya , AIPDA Vincent Lalong.. kalau ada nomor kontak Bpk Joni Asadoma, tolong beritahu saya ya pak.. bapak saya ingin bertemu karena sudah lama tidak bersua dengan beliau .. ini alamat email saya makemo_majoa@yahoo.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s