Pasukan FPU Indonesia menginjakkan kaki di El Fasher

Pasukan FPU menginjakkan kakinya pertama kali di Darfur

Pasukan FPU menginjakkan kakinya pertama kali di Darfur

Inilah puncak moment yang selama ini saya tunggu selama 5 bulan ini ….. demi menyiapkan kedatangan pasukan FPU Indonesia di Darfur, dan akhirnya waktu itu tiba pula…… tepat pada pukul 08.40 Waktu Sudan tanggal 12 Oktober, pesawat VIM Airlines yang di Carter PBB “Touch Down” dengan sempurna di Lapangan terbang El Fasher. Seluruh 130 Orang pasukan FPU Indonesia tiba dengan selamat, pada kesempatan ini Deputy Commisioner Civpol untuk UNAMID Mr. Awani menyambut langsung kedatangan di Bandara.

Walaupun ditengah kendala jaringan internet yang rusak total di seluruh Darfur, saya mempunyai kewajiban untuk menyiarkan berita ini di blog ini, dan juga sebagai ungkapan kegembiraan saya berhasil menghantarkan keseluruhan “Main Body” FPU Indonesia di Darfur.

Terima kasih, semoga kedepan tugas FPU Indonesia dapat membawa kedamaian bagi seluruh masyarakat Darfur……… dan mohon maaf atas minimnya berita FPU dari Darfur…. karena kendala koneksi yang sangat terbatas disini…

21 Komentar

Filed under Darfur, FPU, PBB, police, Polisi, polri, Publik, sudan, UNAMID

21 responses to “Pasukan FPU Indonesia menginjakkan kaki di El Fasher

  1. Selamat datang teman-teman FPU di ranah kerja. Selamat bertugas.

    Apabila ada yang bisa dibantu, silahkan kontak-kontak euy.🙂

    Bang Rere, terimakasih telah menyiarkan kabar ini.

  2. mardiaz

    selamat ya bang telah bergabung dengan pasukannya,berarti tugas2 sudah siap menanti fpu indo,paling tidak abang gak kesepian lg disana,kalo di mostar sich gak papa bg ya sdirian? Hehe. Dapur dan massage udah buka belum di camp? Pasti abang bawa angt yg pinter mijet kan,hehehe sukses bro,selamat dan salam buat rekan2 disana

  3. Jumlah makin bertambah kalo gitu ya…selamad selamad kumendan, pasti makin betah….minimal banyak temen dari negeri sendiri berasa seperti di Indonesia sajah. Selamad berjuang, tunaikan tugasmu nak!!!

    Urusan internet…cingcai lah bang…nanti juga normal lagi. (*glek*)

  4. Selamat dan sukses buat FPU Indonesia…!!!! Semoga Tuhan selalu menyertai langkah putra-putra terbaik Indonesia.

  5. selamat pak….
    semoga FPU Indonesia dapat menjalankan tugas dengan baik di Darfur😀

  6. selamat…selamat…oh internet error toh, pantesan jarang OL hehe

  7. selamat yah buat pasukan FPU Indonesia yg sdh tiba di Darfur Sudan., dan selamat menjalankan tugas dan misinya semoga berhasil dan dapat mengharumkan nama bangsa..! amin
    klo jaringan internetnya error bgimana dengan jaringan telp, apa sulit jga..?

    once again.., selamat berjuang..! Bravo Polisi..

  8. keboiwa

    selamat mas, udah dapet tambahan tenaga…hehe..
    gimana mas, gak bisa di usulin biar TNI juga ikutan kesono(omongin sama UN+pemerentah sudan), kan bisa meringankan beban AU yg tentranya sampai sekarang blon di gaji dan persenjataan kalah ama pembrontak.
    eh mas, kira kira pemerintah sudan( element in the military) ada yg kurang ajar gak, maksud saya kayae negara kita dulu dgn human right abuse-nya. habis kemaren kemmaren kumendan AU peace keeping force mengindikasikan demikian, lagian sarana angkut personeljuga hampir gak ada..

    gitu aja dulu mas, tolong mas sendiri yg nego ama presiden sudan biar TNI di kasih masuk soso buat live firing exercise sekalian ngurangi gontok gontokan di rumah hahahaha…

  9. Selamat ya gaol…kalau sdh kumpul dg “main Body” mudah mudahan semua berjalan lancar…paling tidak kenangan di Biljina, Bosnia bisa terulang lagi…he he siapa yang pintar masak?? lomba masak aja kaalu nanti ada hari pahlawan..
    ok Suskes ya utk FPU indonesia..jangan lupa kirim berita ke Kompas..

  10. M. Nashorudin

    selamat komendan….
    standby force..menanti FPU 2!

  11. vena

    Ijin bang numpang curhat yaaaaa…

    Wah alhamdulillah banget ya, akhirnya sampai juga ke “wonderland” ( although bkn dalam arti sebenarnya… ) karena jujur selama ini para FPU-ers udah nunggu2 banget moment ini terealisasi.
    After almost 2.5 years of waiting…finally…!!!
    Even though berasa di PLB-kan, karena gosip2 pesawat carter mau ‘landing’ di Indo baru seminggu sblm keberangkatan. Persiapan emg seperti gada habisnya, kalo ditanya siap atau enggaknya, udah dari 2.5thn yg lalu siap. Tapi pas mau berangkat kok jadi siap…ga siap ya…??? Apalagi buat istri yang mau ditinggal tugas suami-nya.
    Tapi ya itulah… ini tugas negara dan tugas kemanusiaan.
    Kan Jiwa Ragaku demi Kemanusiaan… =p
    Istri emg penting tapi dalam hal ini bukan jadi yang TERpenting lagi. Ya kan bang…???

    All i can do, is pray and pray and pray…
    Kalo kata org jawa kuno harus kita-kita yang ditinggal kudu “tirakat”, kurang makan, kurang tidur, puasa, byk2 b’ibadah demi keselamatan para anggota FPU umumnya dan suami saya khususnya… ( gosh, i really really really hope for these… )

    May God be with U always
    Wish U all the best
    More power FPU Indonesia
    I’ll be waiting for U guys in Indonesia for the next 1 year
    Amin…Amin…Amin ya robbal alamin.

    Makasih ya bang…

  12. makasih bung rere infonya ttg kedatangan FPU Indonesia di Sudan. saya tunggu-tunggu beritanya di tv gak ada, atau mungkin pas disiarin di berita tv kita saya lagi gak nonton. berita ttg kegiata FPU Indonesia di Darfur sangat kami tunggu di Tanah Air, soalnya ekspose di media massa kita ttg pasukan kita ini tak ada. Selamat Berjuang demi Bangsa!!!!!!

  13. mardiaz

    waduh bg nicko jd inget masak di BH ya ,ntar sy bawa botolnya aja ya,haha,kayaknya taun dpn abg nggantiin kesana nih?

  14. Hendra Setiawan

    selamat untuk kontingen FPU Indonesia,
    tolong titip salam untuk keponakan saya; namanya Brigadir Heru Sapto dari kelapa dua.. dan utk seluruh anggota agar berhati2 ya… bravo POLRI dan NKRI

    @ Hendra : Akan saya sampaikan, terima kasih…

  15. Selamat bertugas…… welcome aboard !

    @ Tunggul : Terima kasih mas……

  16. lia

    Salam kenal…
    Sebetulnya udah lama saya mengikuti perkembangan FPU ma’lum saja saya adalah bayangkari yang jg mau ditinggal tuk tugas FPU (now bener-bener ditnggal) but its ok !!!, itu dah jadi konsekuensi sy sbg bayangkari ( ko jd curhat he…) seperti kata m’ Vena (salam kenal juga..!)”pas mau ditinggal berangkat kok jadi siap…ga siap ya…???
    Seperti yg lainnya Terimakasih y, bang atas info FPUnya !( jadi terhibur ).
    Sy pun gk perlu terlalu kuatir toch komunikasi tetep bisa berjalan lancar.
    sempet deg- degan jg sich sy sempet loose contact ma suami slama 4 hari saat dy harus lewat jalan darat konvoi kendaraan. Istri deg-degan suami malah bilang abis wisata gurun katanya🙂
    Syukur lah gk da pa2…

    Semoga FPU’ers selalu di beri kesehatan coz itu hal terpenting kan…??!!
    dan Pastinya selalu ingat Allah, mengingat Tuhan adalah segalanya…

    Terema kasih ….

    @ Lia : Kami semua baik baik saja disini, mengenai komunikasi inilah yang menjadi masalah, maklum daerah konflik……. kadangkala sengaja di Jam pemerintah Sudan untuk membatasi gerak pemberontak….. anyway yang paling penting doanya mba agar kita selamat dan lengkap ketika berakhirnya missi ini.

  17. kurosagi chan

    selamat bertugas… fpu indonesia…
    ganbatte….

    @ kurosagi chan : Domo Arigato Kurosagi san….

  18. riski

    selamat bertugas bang, rekan2, adik2, dan anggota Polri sekalian, dan khusus buat adik asuh rezi & yogas Dirgahayu Brigade Mobil, Wajra Ceyna selalu berkibar dengan penuh semangat dibawah lindungan Allah SWT untuk kalin semua

    @ Riski : Ok brother… salamnya saya sampaikan……… terima kasih………

  19. herlan

    Selamat bertugas pasukan FPU Indonesia jaga kekompakan tingkatkan kewaspadaan,sukses selalu

    @ Pak Herlan : Siap komandan, terima kasih .. pesannya akan selalu diingat…

  20. arief

    selamat bertugas rekan2 smga selalu dalam lindungan ALLAH SWT amin,waspada terus doa kami selalu menyerta rekan2 smg selamat sampai kembali lg dan berkumpul di kelapa dua bravo brimob.ntp salam dr kami DEN A SAT 3 POR untk AKP SURAJI,Bang ISKANDAR,Bang BUDI,Bang KETUT,SUPARDIN,DLL kami tunggu email dr rekan2 dari DEN A SAT 3 PELOPOR

  21. egi

    moga sukses and jangan lupa ma ber doa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s