HARI – HARI DI PORT SUDAN V: MOBIL NAIK MOBIL

Wahh lega……., akhirnya rombongan pertama dari peralatan FPU berangkat juga ke Darfur….

Tidak banyak yang bisa kita lakukan untuk mempercepat proses keberangkatan, kita hanya bertugas melihat dan mencatat, semua urusan pengangkutan dan lain – lain adalah urusan bagian Movement PBB.

Pengangkutan barang dilakukan setelah melalui proses yang panjaaaang sekali dari : Bongkar muat di pelabuhan, pengurusan Bea Cukai, pengecekan barang, pembukaan tender bagi transportir, penetapan tender, pembuatan surat tugas, pembuatan manifest barang, cek ulang (cuma disini andil kita), akhirnya bisa diberangkatkan ke tempat tujuan…… (dan kita harus ke tempat tujuan untuk kembali mengecek barang yang sampai)

ini adalah laporan pandangan mata ketika menyaksikan keberangkatan perdana barang kita 🙂

Bashir Palace Hotel

Pagi hari sebelum berangkat ke tempat pengangkutan…. (sekalian numpang narsis 😛 )

tampak belakang

Ooooo begini toh truk pengangkut mobil ?

lepas canopy

Karena “mentok” terpaksa kanopi harus dibuka dulu….., nanti dipasang lagi yaaa….

naikin truk

Kalau ini cara naikin truk, lewat “gundukan” tanah yang berfungsi sebagai jembatan….

P1000557

Naikin mobil sih gampang, sudah ada jembatan naik turun, tinggal naik… dengan catatan yang naik harus bagian atas dulu….

apc naik truk

Truk dan APC bersamaan berangkat…. karena beratnya, jadi maksimum cuma 2 item sekali angkut (dengan tambahan trailer)

mobil naik mobil

Kalau yang ini pasti bisa muat banyak, atas bisa bawahpun bisa ….. inilah namanya : “Mobil naik Mobil”

kartun

Iklan

18 thoughts on “HARI – HARI DI PORT SUDAN V: MOBIL NAIK MOBIL

  1. waduh selamat ya komandan….., rasanya rasa panas setelah upacara hilang seketika setelah membuka blok ini, peristiwa bersejarah yang kita tunggu2 terjadi juga……. waduuuuh plooooooooong rasanya………

    @sodikun : he he he… ok walaupun masih jauh tapi paling tidak sudah pasti lah….

  2. akhirnya berangkat juga deh perlengkapan kita komandan.kira berapa lama komandan and kira personil yang di jakarta kapan nih berangkatnya.
    sekedar informasi komandan kita dapet juara 2 devile padahal kita kurang persiapan,cuma 2 minggu.tapi lumayan lah juara 2,hadiahnya kita libur deh sampe senin lumayan bisa mengendorkan otot-otot kaki yang udah tegang

    selamat bertugas dan hati hati

    @Dwi : Selamat atas jadi juaranya… begitu doonk …. berangkat ? pokoknya ngga lama lagi lah… hehehe…. selamat liburan………..

  3. Semoga petugas (driver, pengawal, dan segenap crew) dalam lindungan Tuhan agar perjalanan berjalan lancar, tidak ada gangguan atau penjarahan. GOD Bless Sudan! Salam damai warga Zam-Zam, FPU Indonesiamu segera datang… hehehehe.. (hehehee..mf, sedikit sok alim n pahlawan). Salam buat Para Komandan di medan tugas..

    @ roganda : terima kasih… ha ha ha ……… tetap semangat…………..

  4. Kita upacara panas2kan demi kita semua, supaya masyarakat dan temen2 polri lainnya tau existensi fpu kita….

    @ teddy : ok tetap semangat…………..

  5. ijin senior, mantap infonya, jadi ketagihan nih liat perkembangan FPU, semoga m’bawa nama Polri di dunia internasional, keep peace around a world…!!!

    @ Romi : makanya di tunggu bergabung brother Romi ………..

  6. Can wait forever…!!!

    @blues freak : Waduuuh om ampunn om…. saya juga maunya begitu … segera kumpul dengan rekan – rekan Indonesia…………… 😦

  7. Bang, kakak kangen tuh….. Semoga Sehat dan dilindungi sama Tuhan diberi Keselamatan. Saya baru sekarang bisa connect ke internet.

    @ Karman : ok brother… udah lahiran baby nya ? semoga tetap semangat yaa …. walau jauh dari keluarga (sammmma dooonk…)

  8. selamat bertugas mas.. mantap.. mantap.. salut!

    @aaqq : Waduh terima kasih … ternyata orang jauh tooo…. dari Netherland….. aku sudah berkunjung ke blognya … keyeeeen……… apalagi pakai “plurk” … sayang di WP gratisan ngga bisa di embed di widget 😦

  9. mantap Dan kita disini mendoakan skoga slamat n lancar smua dlm lindungan Tuhan YME .capek ditanya trus kapan brangkat …..? gue jwb entar aje …gue aja g psing org laen pusing…rekan ” yg disaini pd senang dengar kbr baik tersbt ok tks infonya Dan….

    @ SUNARJONO : Waduh om… sama juga…. saya malu juga nih sebenarnya kalau ditelp kapan pasukan di Indonesia bisa berangkat ?? memang begitulah keadaannya serba lambat…. terutama kontraktor lokalnya….

  10. iih… abang gk upacara tapi sunbathing ^_^
    ————————————————————-
    “Pagi hari sebelum berangkat ke tempat pengangkutan…. (sekalian numpang narsis:)”
    ————————————————————-
    *whueheheh

    @ Lidya : sebenarnya ini untuk menghibur diri saja…….. 😦 pastilah kita lebih panas – panasan disini dari pada yang ikut upacara ….. 3 kali lipatnya………

  11. Mobil jenis itu ada difilm hollywood. Kalau di jalan tol Cikampek, aul sering liat, mobilnya cakep2 .. 🙂

    @ auliahazza: waduuuh … aku malahbelum pernah liat mba di film mupun di tol cikampek … suer lhooo, hehehe baru disini………….

  12. Mohon ijin komandan.. apakah semua kontainer FPU kita sudah berangkat semua ? Kemudian apakah kita bs mengajukan lagi untuk membawa senjata berat
    semacam SMB., atau pelontar granat?

    @ Eko : Senjata berat cuma ada 7,76 MM SMR (ngga banding seeh dengan “pemain” di Darfur yang menggunakan 12,7 MM), pelontar granat lengkap ada sudah saya check……….. thanks

  13. Mampiiirrr….:) Masih betah disana mas?

    @ Judith : terima kasih sudah mampir, baru tau udah punya blog juga… udah mampir kok………. sementara masih betah disini kok mba…….. kucoba bertahan :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s