HARI – HARI DI PORT SUDAN

Cek nomer dan segel Container

Untuk beberapa waktu terakhir hari – hari kami hanya berkutat pelabuhan dan hotel dan Gudang UN MOVCON, tugas kita team kecil ini (3 org) adalah : Mengecek barang – barang milik kontingen Indonesia yang turun di pelabuhan, mengeceknya, dan membuat hasil pengecekan tersebut dan diketahui oleh pihak UN, dan bukan hanya itu ternyata…. kami harus mendampingi peralatan ini sampai ke Darfur yang berjarak 2700 km dari sini, dan memakan waktu di jalan sampai sebulan lamanya…..

Mobil FPU Indonesia

Memang konsep TCC (Troop Contribution Country) pada awalnya diberlakukan unit militer yang bertugas di misi PBB, namun semenjak diperkenalkan FPU (Formed Police Unit) yaitu Satuan Polisi berseragam yang paramiliter, maka diberlakukan juga aturan TCC, yaitu kita mencukupi segala kebutuhan nya sendiri (self sustainment). Jadi perlengkapan untuk FPU Indonesia (yang anggotanya 140 orang) jadi luar biasa banyaknya, bisa dibayangkan kalau peralatan kita terangkut dengan 143 container 20 feet, belum lagi sejumlah 63 kendaraan, suatu jumlah yang sangat fantastis bagi kami yang baru mengenal konsep ini…. mungkin bagi TNI sudah punya banyak pengalaman dengan ini, dan terakhir mereka ikut dalam misi UNIFIL di Lebanon…

Truk yang akan kami gunakan

ini sebagian foto kegiatan kami, menjelajahi kontainer di pelabuhan Port Sudan …. di hari yang terik panas…. wuiiih…..

Salam dari kami, dari belantara container…..

14 Komentar

Filed under Darfur, FPU, PBB, Polisi, polri, Publik, sudan, UNAMID

14 responses to “HARI – HARI DI PORT SUDAN

  1. Bravo Komandan, Full resposible and realiablity, wah jadi kepengen cepetan bertugas nih DAN, di pangkalan malah tambah risih.
    Apalagi bagi Blogger FPU ada beberapa hal yang mungkin bisa risih nanti buat posting reff ke pesan no 3. http://roganda.wordpress.com/2008/06/14/anggota-fpu-alih-profesi-2-habis/
    Yah mudah2an ngga terlalu begitu

  2. Bravo juga buat pak Roganda juga yang selalu mengedepankan realiabelity dan transparansi

    @ Syawhy : Terima kasih…. tetap semangat brother, untuk informasi buat umum, saya rasa zaman sekarang setiap orang berhak mendapatkan informasi yang benar……..

  3. mardiaz

    WADUH KEREN AMAT BANG FOTO2 ABANG DISANA, GIMANA RASANYA HIDUP DISANA BG, ASYIK GAK????

    @ mardiaz : halah… fotonya aja keren, tapi yang menjalanin …… capeee deeeh🙂

  4. dwi handoko

    salam dari kami komandan fpu indonesia,tetap semangat komandan sepertikami semangat latihan di kelapa dua.kami pun merasakan panas dalam latihan mungkin tidak sepanas di sana tapi kami selalu latihan hingga tengah hari dengan perlengkapan penuh helm body vest dan senjata,tapi sayang nih komandan-komandan di sana gak bisa menikmati gaji 13.
    mudah mudahan kami semua bisa segera berangkat.

    salam kompak fpu indonesia

    @ Dwi : kalau begitu selamat latihan deh…. kami pun sama merasakan kepanasan disini….gaji ke 13 ? hehehe terima kasih infonya…. segera disampaikan orang rumah ……

  5. mantap komandan

    @ Anggara : Terima kasih juga bozz hehehe…..

  6. (Bagian dari) Kami sudah di Sudan🙂 Semoga kita dapat melaksanakan dan menyelesaikan Misi UNAMID yang berat itu dengan baik ya Komandan. Selamat bertugas Komandan… Salam dari Kami, Anggota Komandan di Indonesia…

    @ Roganda : Terima kasih brother… mudah – musahan segalanya lancar, sampai rombongan besar datang… salam buat rekan 2x yang lain…..

  7. mardiaz

    Bang, kurangin makan n ngemil, kayaknya udah tambah bengkak aja neh, hehe. Ntar kalo udah tambun susah ngurusinnyo.

    @ mardiaz : halah ini lagi… ado – ado bae…. makan itu obat stress kumendaaaan😛

  8. 1 bulan perjalanan pak?
    Berarti satu bulan akan hidup diperjalan?
    saluttttt
    kalau orang sini bilang
    Gambatte kudasai!

    @ mimie : terima kasih atas pendorong semangatnya, domo arigato………..

  9. SAlut bang…HIDUP di AFRIKA penuh tantangan…seneng aja baca blognya abang serasa didongengin hehehehe…….SAlam buat SI Om RAtnO udah disampein…masih sibuk ngurusin PILKADA Aja dia mah…hehehehe….TEtep semangat ya Bang!!!

    @ fiet : Trima kasih sudah mampir juga….. yah, semua punya tugas dan tanggung jawab masing – masing…

  10. selamat malam komandan… SALAM KOMANDO dari kami anggota komandan yang ada di lapangan makko kelapa dua yang gersang, seperti gersangnya El Faser…….., namun tidak segersang hati kami…, semoga komandan dan team di beri kelancaran amin…….

    @sugiatoro : Waduh, jangan begitu donk mas Gi, walaupun gersang disana tapi jangan gersang hatinya… bagaimana nanti kalau di sini ?🙂

  11. amybsm

    mizzzz uuu huhuhuhunnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

    @ Amy : Mizz u 2, hunnnnnnnn……….

  12. mardiaz

    waduh bang, saya kira abang udah by phone ama mb piggy, tyata koq masih pake blog mizzzz u2 an, hehehe, dah mulai kangen ni ye, nyusul jg dong mbak, dulu aja berani kenapa sekarang takut?????????????????????????

  13. iis

    jangan salah (mardiaz)…
    ama blog ini kan cuma slh 1jln diantara ????(by phone, telepati, blog,….)
    ha ha ha…ya nggak pak+mba?????

  14. Ping-balik: Nareen, My Nepalese Policeman Friend… « Polisi oh Polisi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s