LATIHAN TERAKHIR FPU INDONESIA MENUJU MEDAN TUGAS

author

Berikut ini adalah hasil liputan anggota FPU : Briptu Roganda Simanjuntak SH, ia adalah seorang Brimob yang mendapat kesempatan mengikuti penugasan FPU, dan ternyata juga seorang ahli foto dan merupakan juru foto dalam kesatuannya. Ia juga punya blog disini

Berikut ini adalah hasil liputan Roganda pada kegiatan terakhir FPU yaitu latihan menjelang keberangkatan, untuk pasukan sudah dilengkapi dengan peralatan lengkap yang akan dibawa ke Darfur….

latihan

Latihan panas – panasan, seperti dalam medan sesungguhnya…… halahhh….

Dankontigen

Dan Kontigen FPU Akbp Johni Asadoma memberi pengarahan dalam latihan.

santai

Santai sejenak setelah latihan……

Didalam Blognya, Roganda juga membahas personal yang dekat padanya, dan memberikan komentar yang segar serta memberi semangat…..

Yudho IPTU Yudho Uli

ini komentar dari Roganda :

Mr. IPTU YUDHO ULY adalah 4th Platoon Commander, Satuan Tugas Operasi FPU (Formed Police Units) Indonesia yang telah bergabung sejak pembentukan FPU pada tahun 2006.

Entah “berasal” darimana, tetapi beliau sangat memperhatikan anggotanya. Dalam hal penampilan atau perlengkapan; sebisa mungkin (dan jika mungkin) akan mendukung anggotanya agar lebih baik.

Terakhir beliau melengkapi anggotanya dengan Decker keluaran terbaru warna hitam. Sedangkan beliau sendiri menggunakan All Branded By Black Hawk. (Bagi dong nDan… ^,^)

Sekarang beliau sedang bersiasat untuk menyelesaikan Misi dengan mengintip menggunakan Binocular warna hitam keluaran terbaru yang mungkin juga dari Black Hawk. cK..cK..cK… Kereeeen…

Yogas Iptu Yogas

ini komentar Roganda selanjutnya :

Siapa yang tidak kenal dengan beliau? (pasti semua kenal karena sudah sampai ke Jordania). Sangat bersahabat, cerdas, dan suka menyampaikan perintah atau arahan dengan diselingi senda-gurau. Dia adalah 2nd Squad Commander of 3rd Platoon yang dipimpin IPTU Alex Tobing, Satuan Tugas Operasi FPU (Formed Police Units) Indonesia dengan sandi regu – Hantu – (mungkin dengan harapan, semua musuh dan penyakit akan takut dan kabur ^,^).Sebelum memulai tugas, beliau menjelaskan secara detail tentang misi yang akan dilaksanakan dan protap-protap yang perlu diketahui. Hasilnya mudah ditebak, Mr. Bripda Ibnu Syawhy mengakui Regu Hantu ini menampilkan Trick Menghindari Hadangan dari pihak milisi dengan baik, masuk akal, dan aman. Dan, memang harus begitu. cK..cK..cK..brilliant…

Budi Bripda Eko

Komentar dari Roganda, rekannya:

“Pada awal tahun 2006 saya disini dan bergabung dengan orang-orang pilihan dalam FPU Indonesia, penuh semangat dan motivasi tinggi. Dan sekarang pertengahan tahun 2008, juga masih disini dengan motivasi yang sama.” (hahaha…?)

(Apa yang ada dalam hatimu, akupun tahu..!) Mr. Bripda Eko W. adalah Member of 1st Squad of 3rd Platoon, Satuan Tugas Operasi FPU (Formed Police Units) Indonesia. Bisa dipercaya dan benar-benar anggota pilihan. Dibawah pimpinan Squad Commander-nya Mr. IPTU EKO, beliau akan lebih berkembang dan memberi banyak kontribusi bagi regu, peleton, FPU, Indonesia, dan nama baik United Nations.

Pertanyaan yang sering beliau utarakan adalah, “Kapan Kita Berangkat..?” Yang beliau rasakan dan yang beliau kerjakan akan mewakili kami, Anggota FPU Pilihan. Beliau dan anggota FPU lain..

FPUers

FPUers in action……. go go go …!

13 Komentar

Filed under Darfur, FPU, PBB, police, Polisi, polri, Publik, sudan, UNAMID

13 responses to “LATIHAN TERAKHIR FPU INDONESIA MENUJU MEDAN TUGAS

  1. Teimakasih banyak Komandan…, ini adalah promosi yang sangat luar biasa.😉 Tuhan bersama Komandan dan Keluarga. Amin.

  2. andre

    itulah indonesia, yang namanya stand by force, stand by kelamaan, makanya untuk pasukan yang siap berangkat jangan dinamakan stand by force yang akhirnya stand by sampai akhir hayat, belum lagi kalo namanya kehapus dari daftar, tapi jangan patah semangat roganda, pengabdianmu tetap dilihat oleh pimpinan maupun Tuhan YME, zdravooo……………..

  3. amybsm

    cinta.. i mizz uuuuuuuuuuuuuuuuu

  4. mardiaz

    melankolis amat mb???????????????????? hehehe… bg froggy lg bertugas demi bangsa dan negara mb, hik2s

  5. selamat bertugas bang dari rekan2 dari Indonesia

    @harr51 : terima kasih mas, doakan selamat……….

  6. Esti

    Pak, saya salah satu dosen bahasa Inggris di PTIK. Salam kenal saja. Nanti kalau ada lulusan PTIK yang tugas di Sudan, titip-titip ya? Kami percaya kalau dekat dengan Abang, mereka pasti bertambah wawasannya. Saya lihat blog Abang ini so coool! Way to go, man!! ^.^

    @ Esti : Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya, waduh berarti watu saya PTIK (2004) ngga sempat ketemu, ada beberapa orang lulusan PTIK yang ikut dalam FPU, nanti saya sampaikan salamnya, trims bu

  7. semoga polisi kedepan lebih baik…jgn banyak pungli lagi terutama d bagian pembuatan SIM

    @ ALLIF : Terima kasih, itu harapan kita bersama, polisi menjadi lebih bersih dan transparant, mas – mas semua yang mengawasi……….

  8. dias

    tetap semangat !!! hari itu kan datang dimana kita membawa nama bangsa di kancah international, kalian adalah pahlawan2 bangsa tanpa disadari atau tidak. salam buat komandan kontingen ( kita msh butuh latihan tinju dr komandan ) BRAVO polisi indonesia !!!

    @ dias : kalau FPU sih udah kenyang latihan tinju, dulu waktu latihan hampir setiap hari:mrgreen: terima kasih, mudah – mudahan amanah ini bisa kita jalankan dengan baik……….

  9. darmawan

    Mas, Jawa Pos edisi Sabtu, 14 Maret 2009 ato 15 Maret 2009 (lupaa) halaman 14, memuat foto FPU Indonesia, namun pada keterangan gambarnya ditulis anggota TNI, Ini tandanya banyak yang belum kenal FPU Indonesia, kalo kelihatan keren pasti dianggap tentara, tolong Jawa Pos ditegur. Hidup FPU Indonesia !!!!

    @darmawan: Wah .. bisa diralat ngga ya mas …?

  10. Mulyono,S.H/Tomy

    Selamat berjuang dan hati-hati Keluarga menunggumu

    @mulyono: yang ikut ini malah sudah selesai tugas mas ….. sudah diganti dgn FPU 2…

  11. sugiantoro

    Bravo FPU…Semoga Berhasil Dan Sukses Slalu. Amin 3x…

  12. DANI IRVAN

    mauuuu dongg

    @irvan: ayo… ayo… daftar

  13. martin's pandiangan svt

    bang doain saya..tgl 4 september nih merapat ke jakarta,tuk pelatihan di sebasa,trus tgl 24 lanjut ke pra-ops di cikeas..saya kontingen dri brimob palembang..salam kenal bang,GBU(martin pandiangan)

    @martin: selamat ya bro .. take care … GBU

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s