TUK – TUK YANG SETIA MENGANTARKU

Berhubung kediaman sementara kami (Saya, Tuhana dan Achmad) di Khartoum dibilang jauh tidak, dibilang deketpun tidak, kami memilih menggunakan kendaraan umum yang murah meriah, mudah dicari, dan bermobilitas tinggi…… nah ini dia…. kendaraan yang selau setia mengantar kami kemana saja… ke pasar, jalan – jalan dan ke kantor….

Namanya Tuk- Tuk, bentuknya sama persis dengan Bajaj yang kita lihat di jalan – jalan kota Jakarta, dan mereknya pun Bajaj, kenapa namanya Tuk – tuk yaa ? perkiraan saya karena bunyinya tuk – tuk – tuk…

Tarif ? cukup terjangkau lah… berkisar antara 2 Sudanese pound untuk jarak sekat dan 6 pound untuk jarak menengah….. Dan kebetulan karena penumpangnya memang maximal 3 orang, jadi memang sesuai dengan kami….

Demikian sekilas pandangan mata dari Khartoum, Sudan….

21 Komentar

Filed under FPU, Polisi, polri, sudan, UNAMID

21 responses to “TUK – TUK YANG SETIA MENGANTARKU

  1. iis

    gimana bank bunyinya?

    hahah… tutuke sinten geh??

    @ iis : kulo mboten ngertos mba yu…….

  2. ditunggu laporan unik lainnya.😀

    @ dana : siap mas, pasti…. dipersembahkan khusus buat mas pembaca setia blog ini…..

  3. dwi handoko setyawan

    ijin komandan jadi kapan nih kita nyusul dan bertugas bareng

    @ dwi : sing sabar kang mas… saya sendiri sebenarnya ngga sabar… tapi semaksimal mungkin kami usahakan………….. kendala birokrasi ternyata bukan di Indonesia saja… di UN juga !……

  4. halo Gaol..
    Selamat bertugas ya… membawa nama bangsa dan negara khususnya Polri yang kita cintai ini..tapi jangan lupa mengenai hal yang paling mendasar sewaktu kita di Bosnia dulu adalah,Keselamatan dan keamanan untuk diri pribadi..apalagi tingkat pemahaman masyarakat di Sudan mengenai UN msh rendah..yah tapi saya yakin dg Senyummu.. pasti akan membawa damaii..he he…
    kabarin trus ya perkembangan ..doa kami Angkt 92 menyertai..amin

    @ nico afinta : Terimakasih sudah berkunjung dan terimakasih juga saran dan doanya….. Salam buat rekan – rekan Angkt kita ….

  5. kalau di Bali tuk-tuk itu = mekatuk hehehehehehehehe

    @ anggara : saya sebenarnya sudah kepikiran mau tulis itu juga hahahahahaha…………

  6. memangnya muat untuk bertiga?
    fotonya keren-keren pak….

    @ itikkecil : halah mba…. ini cuma pake kamera digital tanpa tau teori potret….. untungnya sudah digital .. kalau masih pake film… boros lah hehe…….. tuk – tuk memang maksimal bertiga….

  7. Dulu.. sewaktu di akademi, ada “protap” nyang bunyinya gene Bang…,
    ” Di akademi ini… ada tingkatan, Kopral Taruna… Sersan Taruna… dan Mayor Taruna. Kopral Taruna… stress thok ! Sersan Taruna… respect.. respect dan respect. Mayor Taruna…. foto-foto”😆

    Huee…hee…hee…, Abang keliatanya menghayati sangat “protap” tersebut (*b’canda mode ON*). But…, photonya buwagus2 Bang.

    @serdadu95 : Ha ha ha……… ditambah lagi aku sendiri yang punya blog ini, jadi wajar dwongk foto eijke yang keliatan mulu. (narsis mode : on)

  8. wah… lae ini sedang bertugas tapi blog nya menarik sekali… jadi kayak macam jalan jalan ajah ..:mrgreen:

    @ sahat : he he…. kan bagus kalau tugas sambil jalan jalan ? Trims Lae….

  9. Selamat bertugas di Negeri Orang ya Pak Polisi. Kontingennya kapan berangkat? saya monitor di berita-berita TV koq gak ada liputan tentang pemberangkatan kontingen FPU kita, apa emang gak diekspose?

    Salam kenal dari saya di Lampung

    @ abdul majid : Iya memang saya akui berita tentang FPU Indonesia agak kurang, yah mungkin dengan blog saya ini ikut mensosialisasikannya………….. Terima kasih….

  10. Robi

    salam bang!!

    selamat bertugas, kami selalu mennatikan anda kembali ke Indonesia dengan selamat.. eh ada lagi dak yang unik dari negeri Tarsan tersebut!!! he..he..

    dr Jambi

    @ Robi : Terima kasih sudah mampir yo. ha ha kalau tarzan itu di hutan belantara, kalau di gurun pasir namanyanya bukan tarsan kali yaaa……

  11. IJin saya nambah link ke blog ini bg..

    @ wahyu : ok nanti saya link balik…….. thanks

  12. dwi handoko

    bagaimana kabar di sudan komandan muat gak tuk tuk nya bertiga sama komandan, kemarin kami baru saja dapat penyegaran dari irwasum polri agar terus semangat,dan kami dengar juga adari Dan kontingen bahwa barang kita masih di pelabuhan,apa benar komandan?menurut komandan kira kira kapan kita berangkat,hanya mau tau perkiraan komandan aja. terimakasih komandan

    salam hormat kontingen fpu indonesia

    dwi hs

    @ dwi : terima kasih…. saya lagi mengecek barang 2x sampeyan 2x di Port Sudan, setelah selasai bisa cabut ke tempat kita tugas nanti………. paling cepat sebulan lagi deh berangkat…..

  13. Dinny Dewanto

    kaya di thailand yg bang..tuk-tuk….:)

    @ Dinny : Ada ya disana ? belum pernah sih kesana😛

  14. fransambudi@yahoo.com

    Mas reinhard apa udah pulang …ati-ati ya mas disana konflik senjatanya gila-gilaan, awak liat di cnn dan bbc selalu beritanyanya lebih seru dibanding Indonesia sekarang ….

    @ Frans : Lah, saya baru aja sampai di sudan…. malah saya belum menginjak daerah konfliknya di darfur…. Masih Jauuuuuuuh banget dari sini…… terima kasih sudah pasti kami akan lebih hati – hati dan memang mempersiapkan dalam latihan …… Trims

  15. ADI

    Payah Ropers Polda DIY
    TR seleksi ke2 kok tdk dikasih tahukan anggota yang lolos ke FPU sudan II
    PAYAAAAAAAAAAAAAAAAH…… akp jamin
    jadi kami tdk berangkat selleksi dong

  16. BRIP F.ADI NUGROHO

    Kepada Yth.Kombes Satria Hari NCB Interpol Indonesia

    Mohon ijin untuk menanyakan tentang test untuk Police Advicer
    kapan diumumkan. Apakah saya lolos atau tidak

    Trimakasih banyak Pak
    Brip F.Adi Nugroho Ditpamwisata POlda DIY
    Jl.MAloboro 16 yogyakarta

  17. ADI

    Selamat ya untuk Briptu Amron Suprayogi (Lucky man)
    yang sedang mengikuti pelatihan COESPU VI (train the trainers)di Vicenza Italy
    aku juga mau sepertimu.

    “Quieremos expectamos bien todos los dias porque ese opportunitas no venir dos veces” . Amron nosotros tambien quere usted, pero Por Dios que decidad
    por de eso tu siempre gracias para Dios, y no ser mentiroso mas.”
    Adios y hasta luego amigo

    Brip F.ADi NUgroho Polda DIY

  18. totoplg

    bang kapan maen ke palembang ??

    @toto : sehabis missi inilah dindo, paling cepat tahun depan😦

  19. Tunggul Subagiyo

    Dear colleagues,

    Bravo and big congrat’s for all INP officers who are assigned for Sudan, see you somewhere in the small world, since I have been selected as FSCO UNDSS and will be based in Muzaffarabad Pakistan for a couple of years and rotated afterwards accross the world.

    As former INP, it is a honor and pride that I’m the first Indonesian selected in this Department. We can share and stay in touch….

    TUnggul SUBAGIYO
    tunggul.subagiyo@undp.org
    tunggul.subagiyo@gmail.com

    @ Tunggul : Ok that might good…. congratulation !, safety first, keep contact mate,

  20. tomy

    wuah kang tunggul udah lupa ama gegana ya, dicariin tuh ama pak jacky uli, btw udah jadi americans or still indo?

  21. Tunggul Subagiyo

    Hi PakTommy, apa ini pak Tommy Aria???? G2N masih selalu melekat, karena dari situ saya tumbuh dan berkembang….. Hitam……hitam….hitam….. hehehe…jadiinget pak Christianto Gutomo.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s