100 TAHUN KEBANGKITAN NASIONAL DI KHARTOUM

Sore tangal 21 Mei 2008 kami di undang ke kantor Kedutaan Besar Indonesia di Khartoum Sudan, untuk memperingati hari kebangkitan nasional… walaupun terlambat 1 hari …..

Upacara berlangsung di dalam gedung Kedutaan, kenapa tidak diluar ya ??? Pasti tau jawabannya… mana ada sih kita yang kuat upacara dengan panas udara 48 derajat Celcius ??? bisa – bisa ngga jadi upacara malah ngurusin orang pingsan kena “heat stroke”….. ha ha….

Sederhana dan penuh khidmat, tidak seperti peringatan di Indonesia yang dipusatkan di Gelora Bung Karno Senayan…… Upacara ini dipimpin oleh Duta Besar Indonesia untuk Sudan bapak Boli, dan sebagai komandan upacara adalah komandan kontingen Garuda Polri/UNMIS Akbp Ary Laksmana Widjaya, dan diikuti oleh seluruh Staf kedutaan, dan dihadiri juga oleh mahasiswa Indonesia yang belajar di Sudan, pada upacara itu mereka berpakaian adat Indonesia, menurut salah seorang staff kedutaan Mahasiswa Indonesia yang berada di Sudan ada sekitar 200 orang…

Ini dia liputannya….. sekalian numpang narsis dikit….ha ha ha….

Komandan Upacara, Pak Ary….

Hormat graaaak…..

Foto bersama setelah Upacara dengan Pak Dubes..

Foto bersama dengan mahasiswa Indonesia di Sudan

Kita – kita beserta pak Iman, Kosulat di KBRI Sudan.

Full formation seluruh peserta upacara

About these ads

13 Komentar

Filed under FPU, PBB, Polisi, polri, sudan, UNAMID

13 responses to “100 TAHUN KEBANGKITAN NASIONAL DI KHARTOUM

  1. Ternyata ada juga mahasiswa kita yang belajar di sana. Ehm… Memangnya mutu pendidikan di Sudan baik ya, Pak?

    @ Kimi : menurut mahasiswa Indonesia di sini, untuk mutu pelajaran di Sudan tidak kalah dengan Al Azhar Cairo…makanya dibilang Al Azhar Filial… apalagi soal satra arab dan Hukum syariah……disini ada universitas terkenal yang dibiayai oleh liga arab, dan banyak memnerikan beasiswa bagi siswa mancanegara, namanya “African International University” (AIU)… banyak mahasiwa Indonesia belajar di sini………

  2. wah salut yah :)
    nasionalisme itu malah lebih tinggi di luar negeri ketimbang ketika berada dalam negeri sendiri :D

    @aRuL : memang benar itu mas, bahkan saya sendiri merasakan begitu…. saya bangga menjadi bansa Indonesia pada saat di luar negeri ….. he he

  3. wah, jadi pingin buru2 nyusul bang. kapan nih pasukan berangkat..

    @masway : nah itulah mas … saya sendiri belum bisa memastikan kapan pasukan utama berangkat… :-(

  4. walaupun jauh, masih merayakan hari kebangkitan nasional
    saya yang di sini aja malah enggak :oops:

    @itikkecil: he he he… mungkin saya juga kalau disana tidak merayakan………….. tapi liat di internet bagus juga perayaan di Senayan…. dan salut buat motonya SBY “Indonesia Bisa” walaupun keduluan sama iklan minuman benergi……:-)

  5. saya pikir, di sudan enggak ada kedubes

    @anggara : ada kok mas…..cuma atase pertahanannya gabung di Mesir…… Air mineral juga banyak mereknya…. hehehehe………

  6. captain sandy

    Kalau Bang Ary pulang…berarti Bang Reinhard dong yang akan jadi Komandan Upacara berikutnya…? :)

    Btw Bang, koq e-mail saya belum dibalas?

    Apa ada kata2 yg kurang berkenan, Bang?

    Mhn maaf kalau begitu, Bang… Saya berharap FPU segera bertugas di sana & semoga sukses!

    Salam hangat dari Lebanon Selatan
    Captain Sandy M. Prakasa
    Public Information Officer of Indonesian Battalion (Indobatt)

    @ Sandy : Aduh jangan sensi begitu doooonk…..daku sudah balas emailmu via alamat email resmi dan pribadimu…. coba di check lagi, thanks aku sudah berhasil kontak dengan Major Romi, mengenai jadi komandan Upacara ? ha ha saya kebetulan saja lagi berada di Khartoum, nantinya kan lebih banyak di darfur… masih banyak senior .. terutama di Milobs… denger denger komandannya angkatan ’89 ya ?

  7. sayang ku.. jangan tambah gendut dunk…. kan mau sespim… muach… muach…

  8. @bang rere
    mantap tuh bang, air mineralnya sekalian yang dari mesir yaa hahahahahahahahaha

    @ anggara : Ok, beres boss………. tapi kan di sana ada mbak Desi Hanara ? bulan depan dia mau pulang lhoo…..

  9. A1

    Ok, ssssssssssssaaaaaaaaaaaaaaaaaaallllllluuuuuuuttttttttttttttt, untuk anak Bangsa yang ada diluar Negri, jadi kepingin nih ngerasain merindingnya kalau ngerayain Hari2 besar diluar Negri Pasti, suasana Nasionalismenya tinggi, karena kalau sesuai dengan cerita pasti kita kangen dengan masakan di Indonesia dan murahnya itu lhooooo, salam buat Mas Ari dr saya kebetulan waktu di Lembang satu Angkatan, Salam Hormat Wasslaam, ” POLISI BISA ”

    @ A1: Siap bang, pesannya akan disampaikan…….. terima kasih juga sudah mampir di blog semerawut ini……

  10. mardiaz

    ngeliat abang pake pdl, jadi teringat dengan prabowo ya, beeeehhhhhhhhhhhhhhh, gedein lagi dong dadanya biar bisa bergetaaar kayak iklan M 150 hahahahahaha

  11. hallo hallo hallo,

    salam kenal …
    kenalkan kami sekeluarga baru smp di khartoum hr minggu tgl 11agsts.
    kl boleh, minta alamat kbri khartoum dong?
    apakah betul alamatnya di arkewit?

    @ nurasih : ini alamatnya , semoga bisa membantu…..
    Embassy of Indonesia: Firdous Street # 27 El Mogtaribin Arkawet Block 61
    Phone : (+249183) 225106, 229106 Fax : (+249183) 225528 EMail : kbrikhartoum@yahoo.co.id
    http://www.indonesia.sd

  12. thx a lot ya pak.
    seneng sekali bisa ketemu dgn sesama orang dr indo walo cm di dunia maya … hehehe … at least kami tidak sendirian disini …:d
    oya mau tanya lagi, transportasi sehari2 kl mau ke pasar dsbnya naik apa? naik tuk tuk kah? trus model pake argo ato hrs bargain dl pas mau naik?

    saat ini kami masih tinggal di grand holiday villa selama 2minggu, kl mau ke KBRI apakah jauh?
    oya tuk 17 agustus ini, apakah ada perayaan upacara dsb? sebenernya ingin sekali datang, tp apa daya … blm berani pergi sendirian … (krn suami hrs ngantor). tq.

    @ asih : waduh mba salah sangka, disini cukup banyak orang Indonesia, menurut data dari orang KBRI julah mahasiswa Indonesia yang belajar di sini sekitar 200 an orang, biasanya transpor paling gampang memang tuk tuk, dan memang harus ditawar dahulu mba…. kalau untuk jarak yang agak jauh menggunakan taksi lokal namanya alwan, bentuknya seperti angkot….

    KBRI kalau dari hotelnya mba juga ngga jauh kok, dan memang besok pagi tgl 17 Agustus ada upacara penaikan bendera di KBRI, ngga usah takut mba disini, Khartum termasuk paling aman, bahkan lebih aman dari Jakarta kriminalitasnya…. memang diharapkan seluruh WNI agar hadir meramaikan….

    btw masnya kerja dimana ?

  13. wah ternyata banyak jg orang indo disini.
    seneng dengernya …. hehehe …
    kebanyakan orang2 indo tinggalnya di daerah mana ya?

    Kebanyakan mereka tinggal di daerah Markaz, dan Thaip

    gimana tadi acara 17an di KBRI?
    kami blm bisa dtg kesana …:d

    udah ada fotonya mba, silahkan dilihat

    suami kerja di Petronas.
    stlh tgl 24, kami pindah ke petronas sudan complex di nile avenue. nah kl daerah ini, apakah tambah jauh jaraknya dari KBRI?

    sama jaraknya mba

    kl misal naik taxi yg kuning ke KBRI, kira2 tau enggak ya biayanya berapa?

    waduh kalau taxi belum tahu mba berapa harganya

    oya, kl ke pasar tradisional biasanya kemana? saya baru pernah ke afra aja …
    tp disana beras mahal euy … beli beras yg murah dimana ya? trus jg katanya disini banyak dijual indomie … tp saya cari di afra kok ga nemu ya?!

    jangan belanja di afra mba, di mini market aja, lebih lengkap dan ada indomienya :)

    hihihi … maaf ya kl banyak bertanya. maklumlah orang baru disini … ;d

    Gpp mba, Trims mba

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s