THE BEST POLICE CAR IN THE WORLD

Kecepatan ? ya memang itu harus dipunyai mobil – mobil patroli polisi zaman sekarang…. apalagi dalam “hot pursuit” mengejar penjahat yang menggunakan “super car”, kalau tidak seimbang yah….. cuma di tinggal di belakang aja….. and say “bye bye”….

Hmmmmh…..,tapi sepertinya saya ngga bicara di Indonesia, karena secepat – cepatnya mobil penjahat pasti “stuck” di suatu titik karena macet (jadi menurut saya tidak perlu mobil yang super cepat…. ha ha ha ), coba bandingkan di jalan di Eropa atau Amerika yang mempunyai “super highway” yang mempunyai panjang jalan ratusan kilometer, memang dibutuhkan “super car” untuk mengimbangi mobil penjahat dalam “hot pursuit”….., berdasarkan hasil searching, saya coba mengklasifikasi mana – mana mobil polisi yang pantas disebut sebagai : “THE BEST POLICE CAR IN THE WORLD”….

Inilah mobil – mobil super tersebut :

CARERA 911 dari kepolisian Jerman

Lamborghini Galardo dari Kepolisian Italy

italian police

Dodge Charger 2008, dari kepolisian Marlborough, AS

Lamborghini dari Kepolisian Inggris

british police

Brabus CLS V12 S (Mercedes-Benz CLS) dari Kepolisian Jerman

german police

Corvette C6 dari Kepolisian Inggris

Bagus kan ? tapi apa ngga sayang kalau harus lecet – lecet kalau lagi ngejar penjahat ya ?

18 Komentar

Filed under Polisi

18 responses to “THE BEST POLICE CAR IN THE WORLD

  1. Tulisan artikel di blog Anda bagus-bagus. Agar lebih bermanfaat lagi, Anda bisa lebih mempromosikan dan mempopulerkan artikel Anda di infoGue.com ke semua pembaca di seluruh Indonesia. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com/
    http://www.infogue.com/pengetahuan_umum/the_best_police_car_in_the_world/

    @kaitokid724: terima kasih yaa, ok akan saya coba….

  2. kalo Polri mah “g butuhh” mobil cepet kali…
    yg dibutuhin mobil….. apapun…….
    nice blog….

    @ imiL: betul mas … yang penting mobil operasional, jenis apapun…. tapi ada satu syarat : yang gampang cari onderdilnya dan murah… pernah inget dulu polisi dapat mobil ford ???? dalam itungan bulan sudah pada rontok… karena susah cari onderdilnya…..

  3. di kaskus pernah juga di tampilin, cuma pas dari POLRI yang di tampilin gambar mobil kijang terbuka yang buat patroli, yang posisi duduk saling membelakangi, yang lucu mobilnya udah bobrok….

    @ hance : makanya saya tidak memberi judul “The worst car in the world” mas……

  4. JaF

    Di Indonesia Kijang yang pake kursi kayu di baknya aja udah cukup hehe Daripada mobil bagus2 dipake nangkep maling, terus joknya kotor, kan sayang haha

    @ Jaf : Ha ha ha kalau di Indonesia jangan dulu pikirin masalah performance deh mas…. yang penting bisa digunakan buat patroli, ngga gampang mogok, user friendly dan biaya perawatan murah…..
    Btw : Terimakasih sudah berkunjung mas…. saya sering liat blog Mas Jaf juga…. dan turut mendukung slogan “Jangan Asal Copy Paste…..”… salam

  5. pengen neh..yang dipolres punya yg lamborghini…ckakaka…tapi g mungkin bbm operasionalnya aja sering seret kok…gmna mo beli mobil mahal…ckakaka…pissss ndan….

    @ dalmas : hahahaha waduh kasian mobilnya, mobil itu kan dirancang untuk kecepatan tingi…..dan lagi betul…. mana bisa dipakai dengan jatah bensin patroli yang masih 5 liter perhari…..

  6. ronny

    Mantap kali kalo kita dapat mobil spt itu,tapi bener Dan sayang kalo buat ngejar penjahat.Dan blognya keren ya, pengen buat blog sebagus ini, tapi uji cobanya nulis di Siginjai dululah Dan ha…ha… itu pun baru seputaran bela diri Polri.

    @ ronny : hehehe kalau mobil itu ada di jambi sayang kali, tidak di set untuk jalan pelan……… lae buat blog saja biar meramaikan blogsphere…. gampang kok banyak pilihan dan tidak sesusah yang dibayangkan… selamat mencoba…………

  7. Ridho

    kita bisa kok punya mobil patroli kaya gitu, mudah2an paling cepat habis kiamat ini.

    @ Ridho : hahahaha artinya sebelum kiamatpun tidak ? kasian amat yaa…………

  8. adrian

    Mobil2 polisi itu cocok dengan situasi kotanya disana yang memang kontur jalan dan tingkat kejahatannya yang cocok untuk menggunakan mobil itu. Untuk di Indonesia…? Wah aq rasa lebih baek semua patroli pake sepeda motor, itupun harusnya sepeda motor yang tahan banting kaya RX King, yang sekalipun untuk ngejar bandit2 jalanan ya cepet. Trus untuk Moge Kepolisian, Yamaha FAZER? g cocok banged deh. Kan lebih cocok kalo cagiva raptor aja yang model trail, monoshock dan alumini alloy stell crank chasis.. tangguh untuk segala medan.
    Perlu diingat, bahwa 1) kondisi jalanan di Indonesia tidak cocok untuk menggunakan mobil2 itu, 2) APBD negara kita kecil 3) Kita negara kepulauan
    So, daripada buat beli gitu2an, mending buat beli sistem pertahanan udara dan sistem pertahanan laut yang canggih n tangguh.
    Tau g jumlah pesawat terbang yang kita punya? Tau g jarak tempuhnya berapa? Pernah ngebandingin g kekuatan militer kita ama negara sebelah?
    Kita sangat jauh tertinggal..
    So, supercar 4 super police di indoesia? G tepat banged.

    • Saya setuju bgt mas ,.. di wilayah saya ,.. atas Inisiatif Kapolda kami ,di bentuk Satu Unit Patroli Kota hanya dengan menggunakan Sepeda Motor asal India Bajaj 180 – 200 CC,..Unit Patroli ini di beri Nama Patroli Rayon Pisok ,..di bagi dalam 5 Unit yang terdiri dari 5 Titik Strong Point yaitu Utara , timur,barat dan selatan serta Sentra Kota manado ,… mereka berpredikat “QUICK RESPONS TIME POLICE ‘ yang akan mendatangi TKP dalam waktu di bawah 10 Menit ,.. dan hasil kerjanya telah terbukti dengan menerima Rekor Muri 2009 bulan Maret atas pelayanan tercepatnya ,..jadi bagi saya kendaraan Pol;isi super macam itu sebaiknya di metropolitan saja ,.. berkenan bisa bergabung di Facebook “Group patroli Rayon Pisok manado ,….813.

  9. surendang,

    Wahh.Mass. sebenarnya Indonesia itu kaya…operasional kita bisa seperti diluar negeri…..wong pejabatnya aja pada kayyya, yang nggak tahan mental bangsa ini lohhhh…Korupsinya makkk nggak tahannn..belum praktek suap menyuap, illegal loging…tidak punya harga diri…semua bisa di rekayasa..mulaii dari perkara kecil sampai besar…Ughhh capek dehhh. Sekarang tambang kita aja di kasihin ke asing..Gas, Minyak Logam dl. Indonesia melarat…NEgara lain BBM sudah turun..karena harga BBM di seluruh dunia sudah turun separuhnya…indonesia…tetap…kasihan rakyat lohhh…kalau yg udah di gaji negara ya enak…tidur aja di gaji…apalagi pejabat dan kroco2nya…dari upetinya aja…hidup kaya raya….apa lagi yang berpangkat tinggi..ihhh seremmmm..kekayaanya bisa melebihi tabungan pensiunnya seumur hidup…(coba kalkulasi).. nah itu perlu di beresi….PNS. POLRI . ABRI rakyat semuanya bisa sejahtera..kalau ngatur negara ini benarrr.mana kekayaan kita yang katanya melimpah ruah itu..dari laut dan udara serata daratnya….ahhh emang gua pikirin

    @surendang: To be truth saya merasakan sekarang peralatan kita sudah cukup memenuhi standar… mungkin sekarang setiap pengadaan sudah agak takut dengan gencarnya KPK…. thanks KPK !

  10. bagus……tp klo Polisi Indonesia jangankan bwt beli mobil gituan, bwt gaji anggota aja kadang kurang vekz….makanya banyak Polisi yang jd penjahat.

    @Rony ‘kasus’ : hahaha mungkin mas ada benarnya juga hahahaha……… yang utama kesejahteraan dulu baru prestasi….. bagaimana mau anggota berprestasi kalau kesejahteraan kurang ?

  11. masesastro

    Terima saja sekarang apa adanya, itupun masih sulit untuk pemeliharaannya. Apalagi jatah BBMnya, wuahhhhhhhhhhhhh crat-crit orang jawa bilang. Lihat saja, belum lama dapat mobil patroli mitsubishi, kijang dll tapi buat perawatannya ikut siapa? apalagi BBMnya, alhasil jarang terlihat mobil-mobil patroli itu bersliweran dijalan-jalan kampung malam hari, pasti banyak yang nongkrong di polsek atau dibawa pulang kapolseknya. Susah kan ?

    @masesastro: hehe itulah yang terjadi sekarang mas, bisa membeli tidak bisa memelihara……. karena anggaran hanya untuk membeli, dan hanya sedikit untuk memelihara……

  12. Ariefnanto

    alhamdulilah masi idup di indonesia, masi bisa ngebut dengan aman.. ga takut dikejar super cop with super car ahahahahahaha!

    yang rada menakutkan sih polisi yang pake moge!

    tapi kalo bisa melarikan diri masuk kampung, lumayan aman lah..

    ahahahahaha.. *hari ini otak copet gw lagi kambuh* hihihi..

    @Ariefnanto : hehehe ngga usah masuk kampung .. cari jalan macet aja udah susah ngejar … hehhe keberatan bodi motor dan orangnya….

  13. POLRI bukannya punya toyota supra? ato itu dulu? yaah, kalo gak toyota supra ya honda supra aja mungkin bisa, hehe…😀

    @sevenco : hehe itu barang sitaan … dan masa pakainya tdk lama karena tdk ada onderdilnya, kalaupun ada sangat mahal karena build up ..

  14. keren boss, biar pak polisi dpt nangkep para teroris

  15. martin

    waahhahhahah kalo mobil polisi di indonesia bisa nyampe jadi lamborghini diangkut sekali kali gapapa kan kikikikikikikikikikikikikikiki

  16. Aef

    yang penting………… Bisa saja ud cukup……… bisa kejar…….. bisa ngejar……. bisa dapat……….. bisa cepat prosesnya gitu? walau mobil caem tp moril kurang caem sama saja… ok

  17. tu mobil2 bgs bgt orng bwat plisi duank

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s