TULISAN SAYA DI COPY PASTE MAJALAH LIBERTY

Kalau saja saya tidak sedang main ke rumah teman, saya tidak tahu hal ini….. pada saat itu di ruang tamunya ada sebuah majalah yang baru dibelinya… hmmmmmmh majalah Liberty…. ini majalah yang kebanyakan bercerita tentang hal – hal mistis dan supranatural….. sambil iseng iseng saya baca, temanya tetang orang “kesurupan”, mereka membahas dari berbagai aspek, dari pakar psikologi hingga pakar supranatural… tapi saya kaget begitu membaca halaman berikutnya…. mereka membicarakan tentang pengungkapan kejahatan dengan menggunakan cara – cara supranatural …. kok sama persis dengan tulisan saya beberapa waktu yang lalu : Pengungkapan Kejahatan Menggunakan DUKUN (Metafisik) Mungkinkah ? , tulisan itu tanpa ada yang dikurangi dan ditambahkan … hanya judulnya saja yang diganti, dan seolah olah mereka melakukan wawancara dengan saya, dengan judul : “Pengakuan seorang reserse” ….

Saya pribadi menyesalkan kejadian tersebut, memang tulisan di blog adalah tulisan yang bersifat umum, bisa di baca setiap orang, namun setidaknya etika dalam menyadur tulisan dilakukan terlebih dahulu… minimal memberi tahu saya terlebih dahulu dan meminta izin….. saya pribadi pasti tidak akan keberatan kok tulisan saya digunakan, dan tidak pernah berniat mencari keuntungan dengan dimuatnya tulisan saya…. Apalagi sekelas “majalah” yang setahu saya cukup diminati dan beroplah lumayan besar…

Yah sudahlah…. yang penting saya sudah memuat hal ini…. saya hanya ingin “mengetuk” hati redakturnya, tolong perhatikan etika dalam “penulisan” , jangan asal Copy Paste tulisan orang…..

ini adalah cover majalah tersebut, majalah Liberty terbaru edisi bulan Mei :

ini adalah tulisan tersebut :

tulisan saya yang di Copas

tambahan :

majalah liberty mendapat rekor muri karena menjadi majalah “terlama” yang pernah terbit di Indonesia

MAJALAH TERTUA YANG TERBIT HINGGA USIA 50 TAHUN MASIH TETAP EKSIS HINGGA SEKARANG

Pemegang rekor : Majalah Liberty

Majalah Liberty berdiri atau lahir pada tanggal 12 September 1953. saat ini oplah majalah Liberty mencapai 85.000 eksemplar, majalah liberty telah beredar di seluruh pelosok Indonesia serta diluar negeri seperti di Hongkong, Tiwan, Malaysia, dan Singapura. Tahun 2003 merupakan tahun emas karena genap berumur 50 tahun majalah Liberty dari pertama hingga sekarang selalu mengulas tentang masalah – masalah supranatural dan mistik karena karakteristiknya tak pernah beranjak dari dunia supranatural dan mistik disamping kehidupan realitas lainnya seperti kriminal, kesehatan, jagad aneh, tragedy dll.
Penghargaan ini diserahkan pada tanggal 1 Juni 2003 di Surabaya oleh Bp. Jaya Suprana.

masa bisanya cuma copy paste ? tanpa menyebutkan sumber tulisan pula ????? :-)

About these ads

49 Komentar

Filed under hukum, Polisi, polri

49 responses to “TULISAN SAYA DI COPY PASTE MAJALAH LIBERTY

  1. mau buat laporan sendiri atau gimana bang, sebaiknya laporkan ke Dewan Pers, saya bersedia jadi kuasanya bang rere :)

    @ anggara : sudah terima kan surat kuasaku ?

  2. yuhendrablog

    Aih bang, …..
    negh dagh pelanggaran negh bang
    lapor aja bang,…..
    gugat tuh majalah liberty,
    mana tau bisa menang kan lumayan tuh
    lagian, banyak saksi kok
    negh kami2 yang sering berkunjung rela kalo ditanyaain ama pak hakim
    yang jelas
    abang convirmasi dolo ke redaksi majalah nya
    tanyakan maksud dan tujuan mereka meletakkan tulisan abang dimajalh mereka
    gak pake tanya2 dolo pula tuh ke empu-nya yang punya tulisan
    pencurian negh bang, dagh bisa kemana2 negh jatuhnya
    bisa ke HAKI juga, mayan lah kalo menang bisa minta ganti rugi
    hehehehe

    sedikit masukan aja tuh bang
    HORAsss !!! manjuah-juah lah bang

    -ndra-

    @ Yuhendra : lagi diusahakan dengan brother anggara… terserah dia lah… ha ha ha

  3. iis

    ha ha ha…
    hebat juga tuh redaktornya, lah kok brani2nya “ngepek” tulisan orang(polisi lagi…!!) …(Belum tau sapa R3R3 tuh…..!!!)
    masih beruntung beliau(banK ReRe) masih baik dengan cuman mengetuk hati redakturnya dengan bahasa lembut.

    oK’ 1X DIMAAFKAN tapi…..
    JANGAN DIULANG LAGI YACH !!!…..

    @ iis : ha ha ha… mentang – mentang majalah supranatural mungkin wawancara terhadap saya melalui jalan supranatural juga… sekali lagi kena santet mba…

  4. saya ikut prihatin pak, paling tidak redaksi majalahnya harus dikasih tahu pak biar kejadian seperti ini tidak terulang lagi di masa yang akan datang.

    @ itikecil : sedang diupayakan mba itik… melalui mas anggara…

  5. ha..ha.. ha .. sudah 30 tahun lebih pa”e hidup dinegara “pembajak,penjiplak”
    akhirnya kena juga ……
    pantas saja majalah itu hidup dari tahun 1953 wong tinggal niru tok”
    untung sekarang ada blog yang bisa ngasih info,
    mungkin di tahun 1953 orang yang dijiplak kesel dan dongkol sambil berjuang kali….. atau jangan-jangan jenderal sudirman dan bung karno juga pernah dijiplak tapi kasiaan dia nggak punya blog jadi kita nggak pernah tau he..he..he

    @ bondan : bener juga ente… mungkin majalah ini bisa bertahan sampai 30 tahun karena ngga usah bayar mahal wartawan dan redakturnya….. karena semua artikelnya copy paste ha ha ha….

  6. Untuk majalah yang memang tujuannya adalah bisnis seperti Liberty sepertinya ini bukan sesuatu yang di benarkan. Kalau berburu berita seperti itu apa hebatnya para wartawannya. Tapi salut masih ada orang yang sabar seperti bapak nih…tapi menurut hemat saya pembaca juga harus tahu kalau siapa penulis asli artikel tersebut.

    @ mimie : saya sabar ?… he he .. kalau ada sekarang didepanku redakturnya pasti aku tonjok dia ….

  7. Zka

    Ternyata bang Reindhard mengalami masalah yang sama. Selamat bang..berarti tulisan abang sudah sangat diapresiasi oleh masyarakat luas.

    @ Zka : memang payah … mental orang – orang itu… yang salah siapa ya ?

  8. cK

    coba dilaporkan saja. setahu saya hal ini bisa diangkat ke meja hijau…

    @ Ck : lagi di upayakan trims..

  9. hahaha…. ga aneh bos di indonesia bajak membajak , tulisan aku juga pernah dicopy paste, nggak tanggung2 yang copy paste mantan Presiden Partai Keadilan Sejahtera yang selama ini dikenal publik dengan parta jujur DRS. Al Muzzamil Yusuf yang lebih ironisnya lagi Tulisan Itu dimuat Dalam Buletin KOMISI YUDISIAL. tapi sanyang hingga hari ini ga ada tanggapan dari Saudara AL MUZZAMIL YUSUF DAN KOMISI YUDISIAL. Bung anggara apa perlu kita gugat AL MUZZAMIL YUSUF?

    @ firdaus arifin : Memang kita harus “menghukum” para pengecut ini dengan hukum formal dan hukum moral…… bagaimana bisa ya seseorang intelektual sekelas yang terhormat DRS. Al Muzzamil Yusuf melakukan sesuatu hal yang sangat hina ini…….. anda harus melakukan action… paling tidak mempermalukannya di publik… sebagai hukuman moral………..

  10. Nufransa Wira Sakti

    Reinhard, selamat bertugas.
    Semoga sukses dengan tugas2nya.
    Ditunggu nih laporan pandangan matanya.

    –fRAnS–

  11. Nufransa Wira Sakti

    Heheheh… sorry barusan salah kirim komentar nih.
    Maksudnya mau kirim yang di Hari2 Pertama di Sudan.
    Anyway, dilihat dari sisi baiknya, berarti tulisan2nya udah
    banyak diapresiasi sama masyarakat luas.
    Congrats !

    @ frans : he he … bener juga kawan……… salam basis……

  12. JaF

    Wah… Nyari gara-gara nih majalah.. Secara yang dicopy paste polisi gitu loh.. hehe

    Bang, apa nggak tertarik mengikuti jejak Mas Iman dengan menuntut? http://blog.imanbrotoseno.com/?p=212

    Gimana Sudan? Kapan nih kita ngobrol sama Kang Luigi buat podcast peacekeepers?

    @ jaF : halo bang… Rene hahaha….. saya serahkan soal tuntut menuntut ke mas anggara (anggara.org) sesepuh saya di indoblawgger …

    Sudan ? masih aman yang terkendali lah…. walaupun kita masih luntang lantung disini…

    bagaimana yah kalau kontak bersama luigi dan bang jaF ? paling bagus kalau pakai YM lah….add aja : reinhardjambi

    thanks

  13. Julius H Soenredi

    Ya begitulah cok indonesia, kadang berpikir apakah mereka mengerti atau pura2 tidak mengerti :) mudah2an tidak akan berulang kembali ya

    @ Julius H Soenredi : Mereka itu goblok tapi pura pura pinter……. itu yang bener…….. Thanks

  14. Mohon ijin nDan, bukan hanya pribadi Komandan, tapi bahkan instansi (fungsi reserse) ikut terbawa. Saya/Kami yakin Komandan akan lebih tahu menyikapinya. Paling tidak mereka harus meralat dan memuat permohonan maaf, atau… Tapi beda dengan saya khan nDan? GBU, sir

  15. putrikemben

    wachh aku pembaca setia majalah liberty di Taiwan ..heheeeee….salam yah numpang mampir

  16. romeo

    cape deh..bisanya jiplak doang…!!!! suruh bayar royalti aja bang…kalo ga mau bayar..HAJAR….!!!!!!!!

    @romeo : Maunya sih di hajar :) tapi sayangnya malah terjadi penganiyaan, biarlah majalah Liberty menjadi majalah yang redaksinya terdiri dari sekumpulan orang bodoh dan idiot yang hanya bisa menjiplak karya orang….

  17. Nyong

    plagiat semua oooiiii mau lulus kuliah aja hrs plagiat kok bang … cam mana bangsa ini lah

    @ Nyong : Kalau palagiat itu untuk sarana non komersil sih ngga apa – apa, Majalah Liberty kan sudah mapan dan oplahnya banyak, kok berbuat bodoh begitu…….. redaksinya idiot ngga punya kreasi…. mungkin kebanyakan melihat penampakan hahahaha

  18. Viptia

    SAlam kenal, MAs!!
    Duh, MAS RERE! Saya juga pernah tuh : tulisan saya untuk seminar di mendongeng di Penabur Cikini eh, dibajak orang jadi seolah2 dia menulis tentang saya, padahal dia menjiplak jibles tulisan saya yang untuk seminar itu..(http://omahku.com/?l=id&id=8)
    MANGKEL aku! Sekarang saya sudah jadi dosen bahasa Inggris di PTIK. jadi sudah tidak mendongeng lagi.. Hal seperti ini bisa dibilang crime,nggak, sich pak? aku ngeluh ke temen2 blog, kata mereka “biasa itu, mbak..” ” yang penting ada kasih tahu nara sumbernya..” Ya saya sudah tegur si empunya blog sich. Cuma kata dia dapet tulisan dari temennya. Rada nggak ikhlas sih aku. Tapi ya mau bagaimana? akhirnya tak suruh aja dia kalo mau cari tulisan2ku yang lain. Jiplaken entek-entekan. kesel aku.. Mudah2an usaha Mas Rere mendapat hasil . Salam semangat dari PTIK!!

    @ Viptya : yah itu mba, sebenarnya kalau masih di bajak di Blog yang tidak komersil sih ngga apa – apa, tapi ini Majalah Liberty yang beroplah besar masih melakukan hal bodoh begitu….? sepertinya tolol sekali…..

    Btw salam buat adik adik ku di PTIK…….. kalau bikin soal ujian jangan susah susah ya mba, kasian mereka hahahaha……….

  19. Bang,

    Begitulah rimbanya internet, Bang… penuh dengan oknum-oknum sontoloyo dimana plagiarism stadium akut merajalela meng-copy & paste tulisan2 yang memang dirasa potensial bagi bahan artikel (komersial) mereka tanpa permisi.

    Semoga Si Liberty ini bisa sadar dan memuat ralat mohonmaafnya pada edisi berikutnya serta mengkompensasi pemilik orisinil artikel dengan sesuai.

    Terlepas dari itu, terus semangat dalam menulis kedepan, orang toh akan melihat/sadar.

    @ Domba garut : Masalahnya majalah Liberty ngga sadar – sadar…. tapi aku juga ngga bermaksud untuk membuat “Law Action”……. biarlah orang yang tahu majalah Liberty cuma bisa copas…….

  20. Iqbal

    Salam kenal Bang…Temen saya sebagai produsen tas di bandung, suatu ketika dia mengajukan laporan ke polisi krn penjiplakan mode dan bentuk tas oleh org lain (sesuai UU Hak Cipta)…tapi ditanggapi oleh polisi dingin2 saja malah sampai skrg ga pernah diurus..biasa masalah administrasi, kalau bukan itu apa lagi? Mudah2an dgn kejadian ini Abang ataupun pihak kepolisian jadi sadar bahwa dijiplak oleh org lain itu ga enak dan ngeselin setengah mati, satu lagi kalau ada laporan seperti itu ke pihak kepolisian segera ditindak lanjuti!!! jgn mikirin duit mulu…kalau ga ada duit ga jln!?

    @ IQBAL : Komen saya sih : mudah mudahan polisi bisa berubah dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, tanpa ada memungut biaya ari masyarakat, karena biaya itu sudah disupport biaya operasionalnya secara penuh oleh negara (dan hal ini sudah mulai dilaksanakan lho… )

  21. salam kenal bang,
    salut, ada polisi suka juga nge blog :)
    saya pikir polisi kaku, ternyata ada yg luwes juga hehehehe.
    mudah2an semua polisi/aparat di negeri kita banyak yg seperti abang :)

    wassalam

    @ Kutu kupret : Terima kasih sudah berkunjung……… sebenarnya sudah banyak juga polisi yang ngeblog, cuma mungkin saya yang pertama :mrgreen: wah betul juga, dari blog ini kita bisa membuat underground pencitraan bagi Polri……

  22. Ansari lubis

    waaaaah jd polisi hrs bs lbh sabar bos…….

  23. Alfrets

    siang Komandan,bagaimana cara membuat blog yang baik,aku pingin belajar neh

    @ Alfrets : Ngadep ke tenda adik asuh :)

  24. Kurang ajar tuh mas namanya..
    usut saja…
    ga sopan.
    kalo kaya gini terus sampe kapan para blogger2 kita dilindungi..

    @ Ricky : Memang Kurang ajar sekali, tapi saya sudah memeberi pembelajaran … kalau anda search di google “Majalah Liberty” pasti yang muncul duluan “Tulisan saya Di Copy Paste Majalah Liberty”… hehehe sampai kapanpun mereka ngga bisa buat website karena malu.. :mrgreen:

  25. Agung

    Mudah-mudahan menjadi pencerahan bagi insan pers ya komandan..sukses buat komandan dalam tugas dan karir..

    @agung : Terima kasih atas dukungannya….memang ini harus jadi suatu pembelajaran bagi kita semua..

  26. Salam kenal buat Mas Rere… n selamat bertugas membawa nama negara dan bangsa Indonesia, mudah-mudahan Allah selalu memberkahi dan merahmati semua anggota yang sedang bertugas disana…Amin. Jaya selalu Indonesia..!!!

    @Gopril : Terima kasih atas doanya….. Jaya Indonesia, Merdeka !

  27. Bidadari Bengal

    Salam kenal bang Rere. Yours is a nice blog. Keep blogging, ya please.
    Moga2 Liberty dapet pelajaran yang nendang. Halahh…
    :p
    Oya, dan selamat bertugas.

    @Bidadari Bengal: Terima kasih sudah berkunjung, memang tuh majalah seperti ngga punya wartawan saja, pake copas dari tulisan saya.. dasar majalah mistik.. maunya serba instan…

  28. superbog

    waduh keren juga tuh bang, jadi bukti juga tuh kalo tulisan2 di blog ini memang bermutu :)

    @superbog : Mungkin ada benarnya juga bro, cuma majalah sebesar Liberty kok bisanya cuma copas ? malu donk…. ngga sanggup bayar wartawannya kali ya :mrgreen:

  29. hangoverkids

    Memang Kurang ajar sekali, tapi saya sudah memeberi pembelajaran … kalau anda search di google “Majalah Liberty” pasti yang muncul duluan “Tulisan saya Di Copy Paste Majalah Liberty”… hehehe sampai kapanpun mereka ngga bisa buat website karena malu.. :mrgreen

    jhahaha..keren..kena tuh liberty..

  30. azwar

    Mantap Bang, Salam Kenal
    mohon izin site bang
    1. dimasuk di Favorite ku biar gampang melek nya hukum..
    2. copy paste untuk email kantor : biar yg lain melek hukum juga.

    yg 2 jangan saya digugat ya… :D janji (tangan kanan di atas) sumber dicantumin.

  31. sie

    hahhahaha kalo di liat dari judulnya cerdik banget nih si abang, langsung memperlihatkan kecerobohan dr majalah liberty, biar tau rasa tuh majalah kalo tulisan da di upload di internet and masuk di google bakalan ada mpe kapanpun kaga bisa di delete.
    btw ttg UU ITE sy copy and kirim ke beberapa milis bang, tp sy masukin kok url site abang di isi mailnya :-p hehehehehe, ngaku dulu nih supaya ga di tembak…dooor….huuuuk….:-p
    bang photonya yg senyum dong….

  32. mau dunk, tulisanku di copy paste sebuah majalah yang dapat muri.. heheh

  33. arif

    nama saya arif saya penggemar majalah liberty, begini saya mau tanya banyak iklan
    mengenai dana ghaib yang ada di majalah liberty .saya mau tanya mengenai iklan ami zahra saya merasa dia tidak kasih kabar, apa saya ditipu dia. saya minta majalah liberty hati2 dalam menerima iklan karena isi dari iklan tersebut menyesatkan orang, bagi orang2 yang melihat mengenai dana ghiab yang ada di iklan liberty harus hati2 karena ada yang menyesatkan

    • rika

      saya hanya nambah saya adalah korban selanjutnya setelah anda, jangan jangan majalh liberty sekongkol dengan dukun penipu NYAI ZAENAB SUMENEP

      @rika: haha betul mba , majalah ngga mutu isi iklannya dukun penipu…

  34. waahhh Jahat, membajak karya orang…
    Santai SOB, Novel Ane pernah dibajak di Surabaya.
    Ane berharap aja, semoga flagiator musnah di telan belatung, jenazahnya rusak.
    Siksa kubur yang berkepanjangan. …
    atau kita do’ain aja karirinya ga lama.

  35. tulisan saya yang berjudul “Menilai Polri dengan hati” juga pernah di copas oleh orang lain bang. Malahan yang mengcopas adalah website poda sumbar. setelah saya somasi melalui email malah mereka hapus begitu aja. padahal saya hanya minta agar mereka minimal menyebutkan sumbernya.

  36. ahmad

    zaman sekarang?? apa yang tidak bisa dilakukan oleh para pembajak??? berpikiran mungkin kalau ada yang mudah mengambil kenapa harus payah2

  37. bayhaki

    bisa gak w nulis

  38. Hahaha. Komandan. Ada yang njiplak tulisan lainnya. Mau tahu? Ntar aku kasih tahu deh.

  39. AKhir Zaman Kala Bendu.

    Benar Kata Orang
    Tidak Ada Nabi Lagi Setelah Nabi Muhammad
    Untuk Saya Yang Membaca ,Kami Sahihkan
    Benar Kata Yang Banyak, Benar Kata Kami
    Sekarang Zaman Kala Bendu
    Keresahan Dan Kemiskinan Bukian Karena Karena Harta
    Dimana Tuhan ,Dimana Dewa Dimana Nabi.
    Hendra Ingin di Temui Tuhan, Untuk DiBeri Petunjuk
    Jika Itu Keinginan Tuhan Yang Maha Esa
    Hendra Butuh Dewa Yang Maha Lebih
    Agar Hendra Di Beri Senjata Trisula Wedha
    Hendra Butuh Nabi Butuh Nabi Baru Yang Lebih Sempurna Dari Nabi Muhammad
    Hendra akan Mengakui Kamu Tuhan,Dewa Atau Nabi Sempurna
    Untuk Menyelasaikan Masalah Hendra Dan Para Pahlawan
    Yang di Bilang Sesat Sama Setan, Tapi Hanya Bicara Tampa Berbuat
    Baik Dalam Bentuk Tumbuhan Atau Hewan
    Yang Penting Bisa Bicara Dan Memberi Apa Yang Hendra Inginkan
    Pantaskah Hendra Protes, Ada Setan Mengaku Manusia
    Kepada Siapa Hendra Protes Jika Itu Keinginan Allah !
    Pantaskah Hendra Protes Kenapa Manusia Menyalahkan Jin Itu Sesat
    Pantaskah Hendra Protes Kanapa Allah Menyalahkan Iblis
    Cuma Karena Kepatuhan Bukan Karena Kebenaran Alasan Iblis
    Pantaskah Hendra Salahkan Muhammad Dan Ajaran Orang Arab
    Karena Hendra Meyakini Ada Tuhan Selain Allah
    Seperti Ada Pemimpin Selain Rakyat

  40. Ingat Peraturan Untuk Saya Yang Membaca ,Setelah Membaca Dan Mendengar Berita Ini, Boleh Marah “Tapi Tidak Boleh Merusak Di Sekitar Daerah Kami Antara Lain Di Wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia, APalagi Menyentuh Yang Menulis ,Jika Melanggar ! Demi Martabat Bangsa Indonesia !Untuk Saya Yang Membaca ,Jika Untuk Saya Yang Sudah Membaca Berita Ini Dengan Sendirinya Siap ,Jika Merasa Manusia Yang Beradab Demi Bangsa Untuk Saya Yang Membaca

    Jika Untuk Saya Yang Membaca Melanggar Ketentuan Tertulis Di Atas ,Siap Menerima Resiko Sebagai Berikut.

    Untuk Saya Yang Membaca Jika Melanggar Ketentuan di Atas, Demi Martabat Bangsa Siap Untuk di Tangkap Polisi, Lalu di Serahkan Kepada Bpk Bj. Habibie ,Untuk di Tanyai Dan di Serahkan Kepada K.H Abdurahman Wahid Untuk di Tembak Mati Dan di Kubur oleh H. Susilo Bambang Yudhoyono Untuk di Azab ! Ini Dari Kami Nama Agamanya ,Agama Bud_hi Hanya Untuk Saya Yang Menulis Bukan Untuk Saya Yang Membaca.

    • Taukah Kamu Untuk Orang Yang Merasa Beragama ? Bahwa Di Indonesia Telah di Temukan Ayat-Ayat Tuhan Terbaru Dari Tuhan Semesta Alam, Yang Letaknya Di Depan Gedung DPR Dan MPR Tempatnya Orang Orang Yang Sering Berdemonstrasi Dan Di Beberapa Wilayah Bagian Dari Negara Kesatuan Republik Indonesia ! Hanya Orang Yang Pantas Memimpin ( Nabi ) Yang Bisa Melihat DanMengerti APa Maknanya “ Bukan Orang Yang Merasa BerAgama ! Maka Semua Permasalahan Bangsa Indonesia Selesai ( Nabi Agama Bud_hi )

    • Taukah Kamu Orang Di Dunia Yang Pertama Masuk Surga Adalah Bpk Soeharto ( Mantan Presiden RI ) Beserta Keluarganya ,Lalu Bagimanakah Dengan Ir Soekarno, Tanyalah Kepada Tuhan ! Jika Untuk Saya Yang Membaca Tau Dimana Tuhan Semesta Alam Berada, ! Maaf Agama Bud_hi Hanya Berlaku Untuk Saya Yang Menulis ! Tidak Berlaku Untuk Saya Yang Membaca , Haram Hukumnya Bagi Kami Jika Ada Orang Yang Mau Pindah Ke Ajaran Agama Kami !Dengan Kitab Al Qur_an Suci Di Atas Suci Hanya Untuk Saya Yang Menulis ! Dan Itu Kitab Paling Sempurna Dari Kitab Umat Beragama Yang Pernah di Ketahui Orang ( Nabi Agama Bud_hi )

    • Taukah Kamu Bahwa 7 Pahlawan Revolusi Yang Di Tanam Di Lubang Buaya ! Semuanya Masuk Neraka Jahanam Kecuali DI Panjaitan ,( Nabi Agama Bud_hi ) Kenapa ?

    • Taukah Kamu Bahwa Orang-orang Yanbg Benar Di Mata Tuhan Anatar Lain ,Prabowo, Wiranto Bersama Orang-orang Yang Mengakui Perbedaan Dan Tidak Pernah Membuat Keresahan Orang Lain ( Manik Maya )

    • Taukah Kamu Bahwa Saat Ini Banyak Orang Mengaku Umat Nabi Muhammad SAW Padalh Mereka Belum Mendapat Syafaat Beliau, Dan Saat Ini Secara Tidak Sadar Mereka Bertempur Melawan Nabinya Sendiri, Tapi Mengaku-ngaku Umat Nabi Muhammad SAW !Hitam Tetap Hitam Walau Berbalut Putih, Hitam Pasti Tetap Menang, Karena Ada Air Laut Jika Di Aduk hitam Dan Putih ! Putih Tetap Menang. ( Manik Maya “SP”Sabdo Palon Noyogenggong )

    • Taukah Kamu Apa Pesan Nabi Muhammad Dari Alam Gaib “Beliau Berpesan Tak Sepantasnya Orang Islam Itu Selalu Membuat Keresahan Apalagi Mengaku Umat Nabi Muhammad, Tapi Jika Mengaku Islam Dan Selalu Membuat Keresahan Itu Boleh Saja ( Mutafk Alaih ) Karena AKu Lebih Tau siapa Uamtku Yang Sebenarnya , Dan Kenapa Ketika Aku Akan Mati Aku Menangis Orang ?Hanya Mengira Kanapa Aku Menangis “Tapi Aku Lebih Tau Dengan Allah Kenapa Aku Menangis “Karena Kebenaran al Qur_an Belum Sempuurna Kata Allah Aku Harus Kembali Ke Dunia

    • Taukah Kamu Bahwa Agama Bud_hi Hanya Berlaku Untuk Saya Yang Menulis “Untuk Saya Yang Membaca Bisa Masuk Surga Dengan Ketentuan Dari Kami Antara Lain.

    1. Menjalankan Perintah Sesuai Hukum Nama Agama Masing Masing Jika Untuk Saya Yang Membaca Dan Orang Yang Mendengar Berita Ini Ingin Masuk Surga Setelah Mati.
    2. Tidak di Benarkan Dan Dilarang Keras Untuk Saya Yang Membaca Dan Orang Yang Mendengar Berita Ini Mengikuti Ajaran Nabi Kami ! Karena Kitab Nabi Kami Adalah Kitab Hanya Untuk Keluarga Kami.
    3. Memberikan Kesempatan Kepada Nabi Kami Untuk Bisa Memimpin Dan Membuat Hukum Baru Untuk Kemaslahatan Umat !Sehingga Semua Permasalahn Selesai, Tau Mana Yang Musuh Mana Yang Lawan !Di Buat Hukum Yang Baik ,Kurang Baik Jika Bukan Hukum Dari Tuhan !Mau Dibuatkan Selalu di Halangi Dari Yang Putih, Yang Putih Itu Siapa ? Nabi Kami Lebih Tau Jika Saya Yang Membaca Dan Orang Yang Mendengar Berita Ini Tak Merasa Bersalah ! Karena Salah Atau Benar Itu Urusan Saya Yang Menulis Bukan Untuk Saya Yang Membaca

  41. irvan

    stop pembajakan….

  42. andre

    Kopassus……………….. KOpi PASte SUSun,
    ATM……………….Amati Tiru dan Modifikasi,nah Liberty jiplak 100% kacau dah,kagak tau die yg dijiplak komandan anti teror,nekat amat neh.. hajar lae

  43. Bang, ada beberapa rujukan yang sebenarnya bisa dijadikan pegangan bahwa pemuatan sebuah content di sebuah media bisa dianggap sebagai karya plagiat. Rujukan utama biasanya berdasarkan UU No 40/199 Tentang Pers. Pasal 2 (g) menyebut: “Tidak melakukan plagiat, termasuk menyatakan hasil liputan wartawan lain sebagai karya sendiri;”

    Rujukan lainnya mengacu ke Kode Etik Jurnalistik (KEJ). Pasal 12 menyebut: “Wartawan Indonesia tidak melakukan tindakan plagiat, tidak mengutip karya jurnalistik tanpa menyebut sumbernya.”

    Sementara pasal 13 menyebut: “Wartawan Indonesian harus menyebut sumber berita, kecuali atas permintaan yang bersangkutan untuk tidak disebut nama dan identitasnya sepanjang menyangkut fakta dan data bukan opini. Apabila nama dan identitas sumber berita tidak disebutkan, segala tanggung jawab ada pada wartawan yang bersangkutan.

    Nah, dalam tulisan itu saya tidak tahu apakah Liberty menyatakan tulisan itu sebagai karya sendiri atau karya orang lain. Jika mengutip tulisan orang, apakah Liberty mencantumkan sumber aslinya dan tanpa tanda petik atau tidak.

    Lepas apakah masalah itu plagiat atau tidak, ambil aja hikmahnya Bang. Artinya, tulisan Anda berarti dikagumi orang…hehehe…pisss lae…

    @Nunuz: terima kasih atas tanggapannya ….. memang sih saya tidak melakukan action apa – apa hingga sekarang selain menuliskan uneg – uneg ini di blog,…. cilakanya kalau di search majalah liberty, pasti lari ke tulisan ini hehe …

  44. dodi

    saya berharap suatu saat bapak bisa jadi kabag humas polri krn tidak banyak polisi2 yg memiliki kemampuan menulis seperti bapak rere ini

    @dodi: amiiin terimakasih pak dodi …

  45. abu aulia

    majalah liberty memang seperti itu, seluruh krunya banyak yang saya kenal. copy paste adalah hal yang dihalalkan di majalah ini

    @abu: terima kasih atas tanggapannya… makin jelas saya :)

  46. Wah hebat ya. Kalau q sih sebaliknya. Cuma masih tahu aturan. Artikel tetap Saya jelaskan bahwa itu dari majalah LIBERTY. Jangan2 mereka copas juga ya

    @Madjongke: hehe memalukan memang majalah sebesar LIBERTY MASIH COPAS ARTIKEL ORANG, wartawan nya pada dungu kali yaa…

  47. Kejelian redpelnya perlu dipertanyakan, dan sudah melanggar etika jurnalistiknya. And jurnalis yang menuliskan kembali perlu mendapat pelatihan etika jurnalistik lagi.

    @Den : hehe kalau majalah tentang jin dan tuyul katanya ngga perlu pake etika dalam penulisan

  48. enak banget yah tinggal copy paste terus di perjual belikan…gak perlu mikir… gak perlu keluar biaya.. gak perlu blusukan nyari berita…dapet untung komersil dari hasil nyuri tulisan orang….sungguh rendah sekali etika pers kita saat ini….

    @Sigit : Hehe biasa tuh begitu bro … ngga heran

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s